即时新闻

“回天地区”将添一处新公园

7月进场施工 预计明年建成开放

来源: 北京晚报     2019年05月08日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者叶晓彦)“回天”居民身边将新添一处休闲公园。记者从昌平区获悉,占地5.69公顷的昌平区TBD城市休闲公园项目实施方案已取得立项批复,预计7月初进场施工,力争年内主体完工,明年竣工开放。

    该公园位于昌平区回龙观镇,西至京藏高速东侧辅路绿化带,东至国家知识产权局东侧规划路,北至朱辛庄北路,南至朱辛庄中路。公园周边遍布产业园区和领秀慧谷、朱辛庄新区等大型小区。昌平区相关负责人说,“这里常住人口达数万人,但却缺乏公共绿地,周边居民一直盼着能有个功能齐备的公园绿地。”

    据介绍,未来该公园将建成一处以城市森林营造为基底,承载自然康养、文化体验、运动休闲功能的开放共享型社区公园。公园被三条规划市政路分为四个地块,为东园、中园、西园和防护绿带四部分。其中,东园紧邻居住区及规划商业街,将打造林荫覆盖、繁华茂盛的绿色活动空间,设置不同类型的活动场地,满足百姓休闲游憩、文化展示交流等功能;中园将在部分道路设置宽50厘米的红色塑胶坐凳或铺装,打造一条连贯整个场地的“红飘带”景观;西部将设置碎石花溪景观,收集园中雨水形成雨水花园,设计休息廊架、趣味广场、游憩小场地等小型趣味活动场地;防护绿带位于京藏高速东侧,将充分结合西侧现状防护林地,以高大乔木、点景的花灌木及小型休息场地营造精致的绿地外侧道旁环境,为游人提供舒适的公园通行环境。