即时新闻

张烈出现致命黄油手

北京人和败走山城

来源: 北京晚报     2019年05月12日        版次: 09     作者:

    0比2!北京人和昨天下午在中超第9轮比赛中败走重庆,在积分榜上停留在5分,排名继续垫底。对于缺兵少将的北京人和而言,在顽强防守了一个小时后,却因为门将张烈的失误而丢球,这对球队士气的打击很大。当伤病和输球已成了习惯,本赛季的北京人和队能拿什么保级?

    昨天北京人和队依旧是双外援对阵重庆斯威的三外援,赛前重庆斯威队内的4名外援都能出场,最终主帅选择了阿德里安、费尔南多和卡尔德克出战。相比北京人和队只能依仗阿卢科和迪奥普能有出色的发挥。遗憾的是,昨天北京人和队两位外援状态不佳,全场比赛只有阿卢科获得过一次绝佳破门机会,这一幕出现在第57分钟,当时反击中阿卢科禁区内右路小角度斜射,球擦着远端立柱偏出,这脚射门也是昨天北京人和队距离破门最好的机会。

    整个上半时,面对对方外援的冲击,北京人和队的防守阵型还算比较紧密,并未给重庆斯威队留下多少好机会。但下半场第69分钟,在封堵费尔南多禁区内的射门时,门将张烈意外出现了“黄油手”,皮球鬼使神差地滚入了自家大门。这球一丢,几乎宣告了全队此前一个小时的努力付之东流。第85分钟重庆队替补出场的迪力木拉提又在反击中得分,将比分扩大为2比0,锁定了胜局。

    身为队长的张烈今年前几场状态还不错,面对恒大队时他多次救险,还曾在对阵深圳队比赛中扑出过一个点球。然而随着联赛的深入,这位年已37岁的老将状态有所下滑。昨天这个“黄油手”扑救既业余又致命,这与他在比赛中的注意力不集中有关。

    不过,张烈的失误只是本赛季北京人和队整体防守不得力的一个缩影。球队目前16个丢球远远多于去年的同期水平,而目前只有7个进球也是16支中超球队中最差的。攻不进、守不住,人员又不整,各条线都不突出,这就是北京人和队当前的困境。积分榜上球队9轮过后只取得1胜2平6负,与华夏幸福队同积5分垫底。  

    斯塔诺赛后的评论依然是“老三样”,他表示球队按照布置打了,球员都尽力了,就是遗憾没能进球。接下来3轮,北京人和将接连面对广州富力、天津泰达以及天津天海,虽然对手都不是强队,但以北京人和队现在的状态,面对任何对手都无胜算。如果马西卡和奥古斯托两名外援还不能及时伤愈,北京人和队的日子会更加艰难。

    本报记者 刘大伟