即时新闻

功能医学基地在小汤山医院挂牌

来源: 北京晚报     2019年05月14日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者贾晓宏)北京小汤山医院近日正式挂牌成为功能医学基地。小汤山医院院长平昭介绍,功能医学在我国尚属于新理念,今后小汤山医院将培养更多的功能医学人才,促进功能医学在健康管理中的应用。

    中国医药卫生事业发展基金会功能医学专业委员会秘书长厉昀介绍,功能医学是一种有别于临床医学的新思维模式。目前的医学模式以症状和体征为主,有病治病,有症状对症治疗。功能医学更强调关注和调整人体的功能,任何慢性疾病发生前,都有长期功能下降的过程,因此功能医学更加注重对生命全周期的关注。功能医学认为,维持人民健康的核心要素包括优良的空气、水;正确健康的食物,足够的营养;充足的光照;良好的生活习惯,生活作息规律,充足睡眠,适度运动;爱与社会交往。

    平昭说,今后小汤山医院将在健康管理中融入功能医学,让人们从疾病的起源开始预防疾病;一旦处于疾病前期的状态,通过功能医学的系统调整,来减缓疾病的发生发展,从而让人们可以更加健康地生活。