即时新闻

王蔷 郑赛赛 张帅

三金花罗马站
首轮出局

来源: 北京晚报     2019年05月14日        版次: 27     作者:

    本报讯(记者李远飞)北京时间昨夜今晨,罗马公开赛结束了女单首轮的争夺。遗憾的是,三位参赛的中国姑娘王蔷、郑赛赛和张帅先后出局,在法网前的最后一项重要热身赛上首轮止步。

    赛会女单15号种子王蔷的对手是WTA单打排名第45位的捷克球员斯尼亚科娃,两人此前从未有过交锋,这是一场遭遇战。比赛开始后,王蔷打得异常顺利,仅用时二十多分钟就以6比1先下第一盘。第二盘,王蔷7比5输给对手。斯尼亚科娃第三盘6比4取胜,王蔷无奈止步罗马站首轮比赛。

    郑赛赛和张帅的首轮对手都是两届大满贯冠军球员。郑赛赛作为今年红土赛季表现最出色的中国女单球员,在安宁站夺冠后,在马德里也杀入了女单前16。但她在罗马站首轮对手是前法网冠军、现世界排名第19位的西班牙名将穆古鲁扎。穆古鲁扎显然已经一扫马德里站首轮出局的阴霾,以6比3和6比4取胜晋级。张帅的对手是两届澳网女单冠军、白俄罗斯球员阿扎伦卡。本场比赛,虽然张帅把握住了本场自己唯一的一次破发机会完成破发,但阿扎伦卡却6次破掉了她的发球局,最终张帅以2比6和1比6告负。

    张帅在罗马站的比赛还没有结束,她与年初携手夺得澳网女双冠军的搭档斯托瑟被列为女双3号种子,在首轮轮空后,在第二轮将对阵另一位中国姑娘杨钊煊的跨国组合。