即时新闻

针对本报昨日报道 紫竹院街道迅速行动

占道“僵尸车”上午被清走了

来源: 北京晚报     2019年05月15日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者景一鸣)昨天,本报《我们日夜在聆听》栏目曝光了占道经营的“僵尸车”问题。记者在采访中发现,海淀区厂洼东二街、皇苑街停有多辆“僵尸车”。在街边长久停靠的中型、大型厢式货车不仅占道,而且用于经营,引起周边居民不满。今天上午9点半,属地紫竹院街道综合执法队与城管、交警、派出所、工商等多部门联合执法,对沿街“僵尸车”进行治理。

    今天上午,在联合执法开始前,记者已到达现场,回访厂洼东二街及皇苑街,记者看到,报道中提到的菜站用于仓储的两辆“僵尸车”已不在现场,占道最严重的大型厢式货车也已经被运走。厂洼东二街上,用于快递经营的多辆“僵尸车”仍在“营业”。

    执法人员赶到现场后,快递营业人员对执法人员提出的任何问题均无法自圆其说,执法人员询问车辆反光镜去哪了?“前几天风大,刮掉了,两侧的都刮掉了。”一边说一边涨红了脸。上午9点50分,拖车赶到现场,两辆长时间违停的“僵尸车”被依法拖离现场,随后,破烂不堪的快递三轮、电动摩托也全部得到清理。           

    “老问题终于解决了!”两辆“僵尸车”被拖走后,路边敞亮了,围观的居民拍手称快,居民们告诉记者,“这些车辆占道时间不短了,这次既有《北京晚报》的报道,又有街道的及时行动,问题解决得真是彻底。”

    紫竹院街道城管科副科长王杰峰告诉记者,近期街道对辖区内的僵尸车问题展开了集中治理,除了报道中提及的路段,在周边地区还清理了5辆长期占道车辆。下一步,对于“僵尸车”问题,街道仍将加强巡查,加大执法力度,同时加强宣传,提醒商户不要使用“僵尸车”进行经营。文并摄