即时新闻

纽约自由人季赛前连败2场

韩旭各得2分和4分

来源: 北京晚报     2019年05月15日        版次: 28     作者:

    对阵康涅狄格太阳队比赛中,韩旭登场。纽约自由人队官网/供图

    本报讯(记者李远飞)北京时间今晨,来自中国的中锋韩旭代表WNBA球队纽约自由人队,参加了该队第三场季前赛,对手是亚特兰大梦想队。韩旭的出场时间比前两场有所减少,只有10分44秒,期间她拿下4分、1个篮板和1次助攻的数据。

    纽约自由人队与亚特兰大梦想队之间的这场WNBA季前赛,是在康涅狄格太阳队的主场莫西干太阳体育中心进行的。作为纽约队季前赛最主要的热身对手,康涅狄格太阳队将与纽约自由人队交锋两场,首场已在北京时间昨天上午结束,主场作战的康涅狄格太阳队以100比66大胜。韩旭在那场比赛中出场16分5秒,得到了2分、2篮板、2助攻和1盖帽的数据。两队之间的另一场季前赛将在北京时间20日凌晨移师纽约队的主场进行。在此之间穿插进行了纽约队与亚特兰大队的这场比赛。

    韩旭在与亚特兰大梦想队的比赛中,出场时间主要集中在第二节。在这一节,她两次中投出手,两次命中,拿下4分,此外还有1个篮板和1次助攻。球队也在半场以41比34领先。但梦想队下半场有所起色,并在第三节结束后将分差缩小到2分。这个分差直到双方第四节比赛还剩5分15秒,韩旭再次获得出场机会时仍未改变。可惜韩旭上场后,梦想队又打出了一波11比2的得分潮,一举反超了比分。韩旭除了一次犯规外没能再有斩获,球队最终以87比92告负。

    加盟纽约队后,韩旭曾在首场季前赛中拿下19分、5篮板和3助攻,但那场比赛的对手毕竟是阵容不整的中国女篮,而且当时纽约队主教练给了韩旭超过20分钟的出场时间,队友也在进攻端给了韩旭很大支持。在随后这两场季前赛中,纽约队的对手实力更强,而主教练和队友也不再给韩旭额外的关照,因此韩旭的表现不如第一场亮眼。尽管如此,韩旭的表现仍中规中矩,从后两场比赛的表现看,韩旭也在不断调整自己,适应正常的比赛节奏。