即时新闻

海淀东升镇拆除4万平方米违建群

来源: 北京晚报     2019年05月16日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者叶晓彦 通讯员侯祎飞 古玥婷)海淀区城管执法监察局、东升镇政府日前启动了京昌高速路西侧龙翔路甲一号地区总面积达4万余平方米违法建设的拆除,腾退的空地将成为待建的中关村东升科技园三期的代征绿地,为打造京昌路楔形绿地和城区北部送风通道增添新的亮点。

    这处违法建设包括健翔桥海鲜大卖场,如家、云彩两家快捷酒店,吉祥天地商业餐饮楼,艺海KTV,泰翔商务楼及其他两座办公楼等众多建筑。相关负责人介绍,此次拆违工作难度最大的就是该地区263家商户和摊位的腾退工作。“比如科创达软件股份有限公司作为高新技术企业在泰翔商务楼经营了近10年,许多员工在周边买了住房,孩子也就近上学。拆除腾退确实给企业职工带来了一定程度的损失。”

    为帮助企业解决难题,海淀区城管执法监察局、东升镇政府等相关部门多次到塔院村调研,最终在多方努力协调下,科创达软件股份有限公司不但在塔院村现有自管楼宇中寻找到新的办公场地,还为该公司部分员工解决了住宿等生活问题。