即时新闻

  • 服务优质 我是保险新先锋

        银行、证券与保险,是金融的三驾马车。保险作为一种保障机制,是市场经济条件下风险管理的基本手段,也是金融体系和社会保障体系的重要支柱。在经济发展迅速的今天,保险已经成了社会发展和居民稳健生活不可或缺的一部分,这离不开专业保险人的努力和服务。

        今天,就让我们认识一些优秀的保险人,感谢他们作为先锋团队带头人为保险业做出的杰出贡献。

        入行25载亲历保险发展 坚持“扶志”“扶智”大扶贫格局

        王兵 平安产险北京分公司总经理

        从业25载,王兵亲历了中国保险市场在伟大改革历程中从小到大,由弱至强的发展变化。

        2015年王兵调任北京分公司,确认了公司要立足首都城市的战略定位,持续拓宽民生保险服务领域,积极参与大型交通基建项目发展,重点关注政府民生类业务发展,深化对实体经济的风险支持。

        在工作中,王兵带领公司团队积极响应十九大报告中“要坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的号召,践行平安集团“三村建设工程”,将扶贫项目定位为公司一把手工程,亲自牵头组织相关职能部门及各郊县机构负责人成立项目工作小组,在教育扶贫、健康扶贫、公益扶贫、农险扶贫等方面开展工作,助力低收入人群的帮扶工作。

        在他的组织带领下,公司多年牵头组织志愿者赶赴河北赞皇县平安希望小学开展支教和公益义诊活动,激励学生奋发有为;相关部门主动承接了房山区低收入农户意外伤害保障项目,自2018年开始正式推广出单至2019年3月31日,已覆盖12个乡镇,承保低收入农户共计1060人,乡镇投保覆盖率43%;2018年3月,携手中国青少年发展基金会发起“中国平安道路事故教育发展基金项目”,并捐赠120万元资助给因交通事故导致家庭经济困难而影响学业的孩子们,全面开启创新扶贫新模式;公司农险核保团队积极拓展农业保险、涉农保险等三农类保险,为广大农民的生产生活保驾护航,积极探索“保险+扶贫”模式,力争在北京早日实现从“输血”扶贫向“造血”扶贫模式的转变……

        “保险是国民经济‘助推器’和社会发展‘稳定器’。”一直以来,王兵都坚定地认为,作为保险人要不断加强大局服务意识,要认识到保险服务经济发展与社会进步的重要作用,让保险发挥出金融三驾马车之一的真正意义。

        党建引领 青年团队发力 为首都经济发展提供保险保障

        陈岩 高级经济师,建信财产保险有限公司北京分公司总经理

        在建信财险北京分公司成立之初,陈岩就明确了公司“服务首都经济发展”的定位,以党建为引领,带领年轻队伍立足于银行系财产保险公司,结合北京“四个中心”战略定位,根据公司产品的特点和亮点,找到银行和保险的切入点和结合点,解决客户的痛点和难点,形成业务发展的兴奋点和增长点,积极践行建设银行“普惠金融”、“住房租赁”战略,为首都经济发展提供保险保障。

        公司创新推出的“微小保”“抵押保”“账户保”等系列产品和推动普惠金融和住房租赁的活动,得到了监管机构的高度关注和认可,并作为创新内容予以表扬;为支持首都“疏解、整治、提高”的整体要求,发展“绿色车险”,并推出“租房保”“房贷保”等产品;协同母行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当,联合建行北京分行开展面向“劳动者港湾”的“一份保障 十分关爱”活动,向到店劳动者提供个人意外保障……

        仅2018年,建信财险北京分公司就为北京地区749家小微企业提供了风险保障,保障金额101.19亿元,并积极发挥保险的保障作用,通过建设银行手机银行为广大群众防范资金风险。

        全国劳模带领最美团队 开创中国保险跨国理赔先河

        金爱丽 全国劳动模范,新华保险功勋总监

        入行23年,金爱丽从中国保险行业近800万从业人员中脱颖而出,不仅当选全国劳动模范,还被评选为中国保险业“首届十大中国最美保险营销员”,所带团队也被评为中国保险业“首届十大中国最美保险团队”,堪称业界标杆。

        她曾在2008年12月10日带队赶赴客户就医的日本东京癌研有明医院,完成102万的新华保险公司首次大额跨国理赔,开创中国保险业跨国理赔的先河;也曾前往家中、医院、追悼会送上理赔金,为客户家庭送上希望;更是多年如一日地辛勤工作,把培养优秀的寿险职业经理人当己任,带领团队为更多人和更多家庭送去保障……

        “人一生一世最大的价值,就是帮助别人。”金爱丽表示,保险人的使命就是让那些遭受风险后支离破碎的家庭重新看到光明,获得继续生活和前行的力量,协助国家帮助人民群众渡过难关,将保障送到千家万户。

        来自大都会人寿的MDRT中国区主席 爱保险也爱公益

        吴征宇 大都会人寿顾问行销渠道太阳系创始人

        2004年11月加入大都会人寿,2011年起从事管理工作,自创立太阳系至今,吴征宇已连续多年蝉联大都会人寿中国个人创立体系保费贡献度全国第一名,并于2016年成为首位达成百万美元年收入的第一人。2018年除带领团队达成冠军外,他还同时获得公司全国保费总冠军,AM个人招募全国总冠军、新基本法下全国唯一业务总监等殊荣,目前团队已有500余位精英。

        凭借个人及团队多年来的出色业绩,吴征宇成为中国保险行业的标杆人物并出任保险行业形象大使,系MDRT终身会员,并于2015-2017年出任全球百万圆桌组织(MDRT)中国区主席。

        热爱保险也热衷于公益事业,十余年来,他风雨无阻地坚持每个月去敬老院看望老人,资助多名失学儿童完成学业,并积极参加其他公益活动,荣获行业爱心公益大使称号。

        本报记者 李晓雨  

  • 中国银行银联信用卡带你吃遍华威约饭街

        “民以食为天”,饮食文化自古以来就深刻地影响着中国人。中国人爱吃、会吃,而美食也能让人心情愉悦。作为给“吃货”朋友们的暖心福利,中国银行信用卡就与北京西单华威大厦约饭街内的指定餐饮商户合作,推出了优惠活动,让消费者可以尽享美味与实惠。

        据了解,即日起至2019年9月30日期间,消费者使用中国银行62开头的银联信用卡绑定中国银行手机银行APP,在约饭街内20余家餐饮商户通过二维码支付,即可享受单笔消费满100元立减50元,单次最高立减50元的优惠,同一天内每位客户可享优惠三次。

        不仅优惠力度大,涵盖的商户也是很全面。新辣道、旬野菜等知名餐饮品牌,望京小腰、才门老狼大盘鸡、过早热干面等网红美食,还有榴小莲、四云奶盖等人气甜品……真是一应俱全,诚意满满。

        如今,开展“夜经济”成为了北京城市发展的一个热点。作为年轻人购物聚会的首选地,西单华威大厦约饭街也开放了宵夜食堂,宵夜食堂每天营业至晚上11点,内部汇集了各具特色的、众多时下新鲜的美食小馆儿,吸引着大量的年轻人去打卡。本报记者 李晓雨