即时新闻

城市重塑

来源: 北京晚报     2019年05月17日        版次: 41     作者:

    承载工业旧时光,创建城市新景观。在北京,随着疏整促专项行动的开展,一座座老牌工厂相继转身。城市记忆与时代创新在此交汇,融洽无间。

    大名鼎鼎的原兵器218厂,后来变身为交易批发市场世纪天鼎。如今,这片宝地将迎来惊艳亮相,升级为北京首个文化金融主题园区。

    位于北京朝阳区东南部的E9区创新工场,前身其实是大家耳熟能详的三元双桥乳品厂。若您去逛一逛,能找到不少网红风格的拍照背景:五头钢铁牛,紫色鸢尾花,冲天炮样式的奶罐……最关键的是,这里已吸引了不少文创“独角兽”入驻,企业探索美好明天的梦想在这里清晰可见。

    本期栏目,让我们接着上次的行程,穿越到由工业遗存搭建的城市记忆之中,在老工厂里自在游走,领略一幅幅由创新与灵感搭建的现实佳作,看看这城市是怎么重塑的?

    殷呈悦

    制图 冯晨清