即时新闻

  • 想去蒙古骑马 想去日本拍樱花

        昨天,由文化和旅游部主办的亚洲文化旅游展在全国农业展览馆正式开馆。作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,展会通过文化和旅游专题展示、文化表演、旅行商大会等形式,展示了中国与亚洲各国文化和旅游产业发展的全新形象。

        亚洲美景吸引非洲艺术家

        进入主会场大门,一个巨大的弧形显示屏装饰在场馆大厅,斑驳的光影投射在地面。屏幕上变换不同的画面:或是白墙黑瓦徽派建筑,或是流动的水墨字迹,大漠丝路、敦煌壁画以及各国的标志性建筑也在大屏幕上出现。参观者们由大厅左侧开始观展,东亚展区中依次展出了中国、日本、韩国、朝鲜、蒙古国等国的旅游风光。在中国展区,展示了中国各省市自治区的旅游风光。

        “想去韩国吃泡菜”、“想去日本拍樱花”、“想去蒙古国住住蒙古包”……大厅内,不时传来观众们的感叹声。帕梅拉是一位受邀参加亚洲文明对话大会的民间艺术家,来自刚果(金)。她告诉记者,她很喜欢蒙古国,很想去那骑马驯鹰。对于中国,最好能来一次长途旅行,到各省市走走看。

        特色产品吸睛观众

        在亚洲文化旅游展的主题展区,各国旅行商们带来了本国旅游信息和特色产品。在阿富汗展区,挂满了花色繁复、编织精美的地毯,吸引了众多参观者。

        阿富汗展区不远处是尼泊尔展区。“去尼泊尔自由行得花多少钱啊?到了那边语言不通该怎么办?”一位头发花白的大爷正在询问,负责接待的是尼泊尔驻华大使馆的工作人员。

        在柬埔寨展区,参观者们悠闲地坐在柬埔寨建筑风格的沙发上欣赏表演。不远处的韩国展区,街舞表演和有奖问答活动吸引了众多观众。

        在国内展区,江苏省以“水韵江苏”为主题,小桥流水,黛瓦白墙,身着旗袍长衫的两位工作人员正在演奏一曲评弹。香港展区吸引了不少年轻女孩,这里布置成了香港街头的模样,女孩们开心地坐下来拍照打卡。

        也有不少市民朋友是带着“买买买”的心情前来看展,江苏展区的旗袍、贵州展区的茶叶、云南展区的编织品都吸引参观者们驻足流连。一位观众表示,“看完这个展,出去旅游的愿望更强烈了,想下个假期就带着爸妈来一次说走就走的旅行。”

        据了解,展会将持续三天,5月18日为公众开放日。

        本报记者 谢宇航 文并摄 

        相关新闻

        亚洲旅行商大会 中国赴柬游客增67%

        本报讯(记者谢宇航)5月16日,作为“亚洲文化旅游展”的重要配套活动之一,亚洲旅行商大会在京举行。会上,柬埔寨王国旅游部大臣、老挝新闻文化和旅游部市场司司长分别发表了讲话。

        唐坤对中国游客发出盛情邀请,柬埔寨政府对签证手续便利化,还在修建两个新机场,以提高旅游接待能力。“2018年,中国旅客到柬埔寨旅游超过了200万人次,实现了67%的增长。这样的增长可以说是远超预期。”

        老挝新闻文化和旅游部市场司司长Sounh Manivong在讲话中提到,2018年老挝政府成功举办了老挝旅游年,接待了超过410万的国际游客,其中,超过79.9万名游客来自中国,同期增长了25%。预计2019年,这一数字会更多。

  • 一生挚爱 一世典藏

        为了向世界知名婚纱工作室背后的设计愿景致敬,海瑞温斯顿以高定婚纱为灵感,全新推出了守护真挚爱意的Bridal Couture系列,将高定婚纱的美妙细节精巧“穿戴”于指尖。Bridal Couture全系列由六款独特的设计构成,均选用了3克拉以上无色等级和几近无瑕净度等级的稀有钻石,每一款钻戒都经珠宝匠师的非凡创意和卓越工艺,将唯美浪漫的定制化细节倾注在恒久璀璨的钻石之中,见证爱情的每一个幸福时刻。      

        有一种爱情,叫HARRY WINSTON

        作为殿堂级珠宝腕表品牌,HARRY WINSTON的珠宝用独一无二的非凡创意与卓绝工艺,将优雅灵动的爱倾注于恒久闪耀的钻石之中。品牌名中的“H”与“W”,寓意丈夫(Husband)与妻子(Wife),更代表情侣之间的相遇、相爱、相知、相伴,见证真爱旅途上的璨然灵光。

        “钻石之王”海瑞·温斯顿先生(Mr. Harry Winston)曾说过,“没有两颗钻石是完全相同的”,而选择海瑞温斯顿订婚钻戒,也是在生命的旅途中,找到了互相给予对方的最为独一无二的礼物。Bridal Couture系列,设计灵感源自婚纱礼服,融入缎带、蕾丝、蝴蝶结等精致的装饰元素,6枚订婚钻戒覆盖了圆形、水滴形、祖母绿形等切割琢形,每一枚戒指都经过独立设计。其中最大的亮点是一枚花簇元素的订婚戒指,主石为一颗5.51克拉的祖母绿形切割钻石。对于海瑞温斯顿而言,祖母绿型切工是最高贵典雅、精致迷人的宝石琢型,是品牌作品中最具代表性的经典印记,也是海瑞·温斯顿先生最钟爱的切工造型。从高级定制婚纱尚蒂伊蕾丝面料浪漫精致的梭织工艺中汲取灵感,两侧优雅装饰马眼形和水滴形切割钻石,完美诠释新娘的高贵优雅,诠释独一无二的真挚爱意。 

        终生誓约,一生珍藏

        海瑞温斯顿Bridal Couture系列水滴形切割订婚钻戒,一颗引人注目的5.70克拉水滴形中央主钻,浪漫点缀于两条交织闪耀的钻石缎带之间,令人想起高级定制婚纱的柔美缎带,再以小颗圆钻勾勒出交错的“胸衣束带”。不仅充满现代气息的镶嵌工艺,凸显水滴形轮廓美感,并且彰显出摩登新娘的动人魅力。

        同心结图案,是婚礼中最传统的象征之一。在海瑞温斯顿Bridal Couture系列枕形切割订婚钻戒上,同心结图案得以浪漫诠释。独特的铂金底座,映衬出一颗引人注目的3.15克拉枕形切割主钻,淋漓尽致地诠释美轮美奂的超凡镶嵌工艺。而马眼形切割订婚钻戒则以不对称婚纱裙摆为灵感,两颗1.51克拉马眼形切割钻石缀以35颗圆形明亮式切割钻石,并排镶嵌于铂金底座之上,错落有致,相映成趣,亦象征着天作之合,铭记生生之约。

        明亮通透的钻石是爱情的代表,仿佛漫天星辰,经久不变。海瑞温斯顿Bridal Couture系列圆形明亮式切割订婚钻戒宛如婚纱上闪耀的美丽水晶,88颗光彩夺目的马眼形、水滴形和圆形明亮式切割钻石环绕着3.20克拉圆形明亮式切割钻石,精巧的细节设计,难以超越的传奇工艺,点亮长相厮守的真爱盟约与刻骨铭心的挚爱深情。每个新娘的梦里都曾有一枚精致的蝴蝶结,椭圆形的切割订婚钻戒将这一独特而细腻的美感蔓延至每一个细节,36颗水滴形与圆形明亮式切割的精选钻石将5.02克拉椭圆形切割主钻环于中央,重现高级定制婚纱蝴蝶结设计的灵动曼妙,见证如童话般浪漫的神圣时刻。文/洪文婷  

        5月21日-6月2日期间,

        HARRY WINSTON海瑞温斯顿Bridal Couture系列

        将在海瑞温斯顿北京王府半岛酒店专门店展出。