即时新闻

  • 旅美大熊猫母子回家了

        新华社电 昨天早上7时30分,旅美大熊猫“白云”搭乘航班回到了阔别23年的家乡四川,大熊猫“小礼物”也跟随妈妈第一次踏上家乡的土地。

        已在机场等候多时的中国大熊猫保护研究中心的兽医专家与饲养员对两只大熊猫进行了初步观察,确定没有严重应激反应后,在机场工作人员的协助下将它们转运到运输车上。下午1时,运输车驶入中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地。饲养员耐心地引导大熊猫“白云”、“小礼物”进入隔离检疫区大熊猫圈舍,它们将在这里进行为期一个月的隔离检疫再与公众见面。

        大熊猫“白云”是雌性,1991年9月出生在中国大熊猫保护研究中心。1996年9月,“白云”前往美国圣地亚哥动物园。大熊猫“小礼物”是雄性,2012年7月出生在美国,为“白云”的第6只幼仔。

  • 合肥首只导盲犬坐公交打出租遭拒载

        今年4月底,合肥的盲人小儿推拿师吕付家迎来了导盲犬Evay(爱微)。不过对于合肥首只导盲犬,城市公共服务方面却有些欠缺。5月15日,吕付和其他几位盲人朋友一起,带着导盲犬出远门,却遭遇公交车不让上、出租车直接拒载的窘境。

        5月15日上午,吕付和盲人朋友娟娟带着导盲犬一起出行,需要坐公交车前往。“导盲犬站在前面带着我和她的主人排队,排到我们时,司机突然关上了车门。”娟娟告诉记者,在她们的再三要求下,司机打开了车门说,“今天你们带狗上车,我就不开车了。”这时车上的乘客有些着急,开始埋怨。娟娟耐心地跟司机解释,她们带的不是宠物犬,法律规定导盲犬可以乘坐任何交通工具。经过一番交涉之后,司机下车拨打了公交公司电话,最终让导盲犬上了车。

        办完事,吕付和娟娟准备打车回去,她们在路边随手拦了一辆出租车,司机一看到导盲犬,又一次拒载,无论二人如何解释,出租车司机还是扬长而去。“最终我们在网上约车,才回了家。”

        吕付告诉记者,通常她带导盲犬上公交车或者去公共场所,都会给狗穿上工作服,导盲犬证等证件也会随身携带,不过工作人员很少会要求看这些证件,“有人就直接冲我喊:狗不能带上车”。每次遇到这种情况,吕付就会费上一番工夫解释。记者从合肥公交集团相关负责人处了解到,对于盲人携带导盲犬选择公共交通出行,尽管有一些法规支持,但仍缺乏具体执行的明文细则,执行起来仍有困难。

        “合肥目前只有这一条导盲犬,遇到的概率很低,很多公交司机不清楚相关规定,今后我们会强化这方面的宣传培训,给盲人朋友创造良好的出行空间。”合肥公交集团相关负责人说。

        据合肥晚报  

  • 萍乡大学生散步时发现恐龙蛋化石

        5月11日傍晚,江西工业工程职业技术学院机械工程学院新能源汽车专业黄诚浩、余林鹏、蓝金鑫、章钢洁四位同学,在萍乡市经济技术开发区横板管理处发现一窝恐龙蛋化石,并将线索告知萍乡市博物馆。5月12日上午,博物馆组织专业人员前往现场查看。

        不看不知道,一看吓一跳!该窝恐龙蛋化石一共六枚,表面蛋壳多处碎裂。经详细探查,现场堆积的大量红层土壤,来自中环北路工程运送的废土,推测该窝恐龙蛋化石是从别处搬运到现在的位置,具体出土地点已不可知。除此之外,现场废土堆积处还采集到几枚零散的恐龙蛋化石。

        萍乡自2002年以来,在白垩纪红层中先后发现大量恐龙蛋和部分恐龙骨骼化石,极有可能是不同种群的恐龙繁殖地。这次发现再次证明了萍乡丰富的恐龙蛋化石储备,增添了萍乡恐龙蛋化石数量和研究资料。

        据萍乡日报  

  • 我国首条跨海高铁福厦高铁正式进入施工阶段

        新华社电 昨天18时58分,随着一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁精准落在中铁上海工程局承建的福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着我国首条跨海高铁——福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段。

        “从今天开始,项目部将以每天2孔箱梁的进度进行架设,预计在2020年12月15日完成所有箱梁的架设任务。”据东南沿海铁路福建公司厦门指挥部指挥长林建天介绍,福厦高铁地处福建沿海经济发达地区,工程建设难点多,桥隧占比85%,施工难度大。

        智能化是福厦铁路建设的一大特点。在中铁上海工程局福厦铁路5标项目智控信息中心,记者看到,18台荧屏不断转换画面,各个桥梁的施工数据实时更新,现场的工程进展、人员动态、设备情况、试验数据等一目了然。福厦铁路5标项目党工委书记张文续说:“我们用的是国内自主研发的北斗卫星定位系统,可以对每一台施工机械进行实时定位,实现管理效率最大化。”

        据了解,福厦高铁是福建省第一条时速350公里的高铁,全长277.42公里,北起福州市,途经莆田、泉州,南至厦门和漳州市,全线共设7座车站。福厦高铁全线于2017年9月动工,计划2022年建成通车,届时福州至厦门的行程将从2小时缩短至1小时以内。

  • 最宽长江大桥 武汉青山长江大桥顺利合龙

        新华社电 昨天,随着现场工人完成最后一段钢箱梁的焊接,最宽长江大桥——武汉青山长江大桥实现合龙。这标志着世界最大跨度的全漂浮体系斜拉桥建设,进入最后收尾阶段。

        作为武汉四环线的重要控制性工程,武汉青山长江公路大桥全长7548米,主跨938米,桥宽48米,比武汉沌口长江大桥还宽两米,成为目前跨越长江桥面最宽的桥梁。大桥为双向10车道高速公路,设计时速为100公里。武汉青山长江大桥也是目前世界上跨度最大的全漂浮体系斜拉桥。全国工程勘察设计大师、中铁大桥院副总工程师徐恭义介绍,全漂浮体系斜拉桥,就是主桥钢梁没有横梁支撑,依靠斜拉索的拉力处于全悬浮状态的桥梁。

        “这种桥型可以改善大风、地震等特殊外力作用下对结构产生的不利影响。”徐恭义说,比如遭遇地震时,大桥桥面梁体没有下横梁阻挡,便能顺着拉索方向来回“荡秋千”,达到抗震消能的作用,保证大桥主体结构受力安全。

        武汉市交投集团总经理陈顺平介绍,武汉青山长江大桥是武汉四环线跨越长江的重要通道。大桥建成后,对于优化武汉“环线+射线”路网结构、打造中部地区现代物流基地等都具有重要意义。