即时新闻

自信有能力跑进9秒90 保底目标至少10秒05

今晚 苏炳添究竟能跑多快

来源: 北京晚报     2019年05月18日        版次: 11     作者:

    2019国际田联钻石联赛上海站今晚在上海体育场举行。在最受瞩目的男子100米项目中,“中国飞人”苏炳添将对垒美国名将科尔曼等多名国际顶尖高手。在昨天的赛前发布会上,苏炳添表示此次参赛的保底目标是跑到10秒05。

    今晚将是苏炳添本赛季参加的首场100米比赛。此前,由于训练中腰部肌肉受伤,苏炳添退出了4月在多哈举行的亚洲田径锦标赛。在上周于日本横滨举行的世界接力赛中,苏炳添出战4×100米项目,赛后腰部仍有一点反应,但他表示不会影响到上海站的比赛。

    “我觉得我有能力跑进9秒90,我的身体可以接受更快的速度。但能不能在这场比赛中表现出来要看现场发挥。”苏炳添说,“这次上海站的比赛,我最起码能跑到10秒05,达到东京奥运会的参赛标准。”

    本场男子100米项目共有9名运动员出战,他们的最好成绩都在10秒以内,其中曾经获得过伦敦世锦赛该项目亚军的美国选手科尔曼最快,个人最好成绩为9秒79。

    科尔曼目前在100米项目中世界排名第二,苏炳添排名第三。上个赛季两人曾多次同场对决。展望今晚的比赛,科尔曼表示,自己和苏炳添有些地方很像,“我们两个人都是起跑很好,启动速度快,绝对速率快,能迅速加速到最高速度,不管怎么样,我会专注于自己的发挥,展现出自己的能力。” 本报上海专电 记者 陈嘉堃