即时新闻

  • 任正非:华为5G不会受到影响

        本报讯(记者赵莹莹)今天上午,华为创始人任正非在接受央视记者采访时表示,华为的5G不会受到美国事件的影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。“我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,要一起为人类作贡献。”

        谈芯片

        华为有备份方案

        任正非表示,美国事件不会造成华为负增长或者造成产业链伤害。华为不会轻易狭隘地排斥美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,华为也有备份。“我们在‘和平时期’都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。”任正非说道,目前这种形势确实会让华为受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业。

        华为旗下芯片公司海思半导体的总裁何庭波此前发布的一封员工内部信中提道,海思将启用“备胎”计划。今天,任正非首谈华为备胎计划,称每年采购高通5000万套芯片,我们从来没有排斥和抵制。

        谈5G

        华为技术别人两三年追不上

        对于全球如火如荼的5G建设,任正非谈道,5G容量是4G的20倍,是2G的一万倍。华为的5G不会受到美国事件的影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

        谈理想

        别拿华为煽动民族情绪

        假如美国芯片完全不供应的话,会不会影响华为给客户提供服务的能力?任正非强调,后续华为肯定会继续为客户服务,量产能力还是很大的,并没有因为美国的禁令下来就没有量产能力了,“我们的增长速度不会太大,也不会像想像中的那么慢,不会负增长。” “我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,在最高点上,我们和美国有冲突,但最终还是要一起为人类作贡献。”任正非号召,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机,“我们制止瞎喊口号,不要煽动民族情绪。”

        背景资料

        华为回应谷歌暂停合作

        产品和服务在中国市场不受影响

        今天上午,美国商务部宣布对华为的禁令延迟90天实施,即给华为及其合作伙伴90天的临时许可。

        华为公司20日就谷歌暂停与华为部分业务合作发布声明,称“华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响。”

        据美国媒体当地时间19日报道,谷歌公司表示将停止向华为公司提供安卓系统的技术支持。报道称,美国商务部近日把华为等关联企业列入出口管制“实体清单”,禁止华为从美国企业购买技术或配件。谷歌公司因此决定停止向华为提供包括安卓操作系统在内的技术服务支持。

        相关链接

        外交部:欧洲调查结论证明华为清白

        外交部发言人陆慷20日在回应有关欧洲调查发现华为无“后门”的问题时表示,欧洲方面调查结论证明了华为的清白,也暴露了美国动用国家力量打压他国企业的不正当性。“我们其实特别想听听美方对此有何评论,”陆慷说,“当然,国际社会可能也没抱太大希望。因为自‘棱镜门’事件以来,美方对于国际上指控它非法从事网络攻击、窃密的事实依据,一直都是三缄其口。”他表示,美方以己之心度人之腹,为获取不正当的竞争优势,对他国企业造谣抹黑,却始终拿不出像样的证据。             据新华社 

  • 用5年时间治理“餐桌污染”

        中共中央、国务院日前印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。《意见》明确了当前食品安全面临的形势、提出了总体要求和目标:到2020年,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立;到2035年,基本实现食品安全领域国家治理体系和治理能力现代化。

        《意见》指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。人民日益增长的美好生活需要对加强食品安全工作提出了新的更高要求。必须深化改革创新,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

        意见提出,围绕人民群众普遍关心的突出问题,开展食品安全放心工程建设攻坚行动,用5年左右时间,以点带面治理“餐桌污染”,力争取得明显成效。

        目标

        食品安全监管体系

        2020年初步建立

        力争3年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度。

        开展高毒高风险农药淘汰工作,5年内分期分批淘汰现存的10种高毒农药。

        到2020年,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立。农产品和食品抽检量达到4批次/千人,主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上,区域性、系统性重大食品安全风险基本得到控制,公众对食品安全的安全感、满意度进一步提高,食品安全整体水平与全面建成小康社会目标基本相适应。

        到2035年,基本实现食品安全领域国家治理体系和治理能力现代化。食品安全标准水平进入世界前列,产地环境污染得到有效治理,生产经营者责任意识、诚信意识和食品质量安全管理水平明显提高,经济利益驱动型食品安全违法犯罪明显减少。食品安全风险管控能力达到国际先进水平,从农田到餐桌全过程监管体系运行有效,食品安全状况实现根本好转,人民群众吃得健康、吃得放心。

        延伸

        对食品制假售假行为

        “直接入刑”增强震慑作用

        值得关注的是,《意见》明确提出,将修订完善刑法中危害食品安全犯罪和刑罚规定,加快完善办理危害食品安全刑事案件的司法解释,推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”。

        什么是“直接入刑”?与“入刑”的区别又在哪里?据记者了解,食品造假入刑已经是法律现实。我国的刑法规定,在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额达到5万元的构成生产销售伪劣产品罪。

        这意味着,食品造假与其他产品造假混同在一起,并没有进行单独区分;此外,造假入刑设定了销售额达到5万元的门槛。“这一规定使得食品造假必须要达到相应的犯罪结果后,才能依法入刑。”中国人民大学法学院教授、中国消费者协会副会长刘俊海接受采访时说。

        据报道,在现行的监管模式中,对食品造假等违法行为的处罚,分为行政处罚问责和刑事问责两种手段。若违法行为达不到刑事问责标准,一般由市场监管等部门予以行政处罚;只有违法行为达到刑事问责标准,才由先期立案调查的市场监管等行政部门将案件移送公安部门,或者由公安部门直接立案调查,启动刑事程序。

        警方人士坦言,这种监管格局造成当前食品安全领域“行政执法为主,司法介入不足”的局面。很大一部分食品造假案件,都是由于犯罪额度达不到入刑标准,造假者只接受了行政处罚,并不能真正发挥法律的威慑作用。近期公安部内设机构改革中,新调整的食品药品犯罪侦查局首次亮相。

        据新华社 

        央视 

        南方日报等