即时新闻

  • 年轻人,下一站去哪?

        随着毕业季的到来,又一批年轻的面孔将从校园走向社会,社会各界也开始广泛接受年轻人,大家都相信他们身上有无限潜力。但伴随机遇的还有挑战,由于个体能力因人而异,“如何发展?去哪置产?”是年轻人要面临的一道选择题。一线、二线及三四线城市都有各自的优势,结合自身条件与需求,如何选择才是对的?本周四下午茶,我们一起来探讨一下。

        ●编辑老陈:我国三四线城市的发展是相对缓慢,机遇也不如一线城市多,但很多二线城市和强省会城市的性价比是非常高的。就房价而言,二线城市的房价远低于一线城市,对刚工作不久的年轻人来说负担不会太重。

        从长远来看的话,二线城市的人口会逐年增多,政府也会提供更多的土地用来调控,加强房产的供应力度,以此来满足人们的需要。在住房品质上来说,二线城市已有大量知名房企入驻,楼盘开发质量也相当过硬。在有发展又有房可住的情况下,没必要非在一线城市死磕。

        ●编辑小雪:我觉得要尽力在一线城市奋斗并且买房的主要原因还有一个,就是为下一代考虑。在一线城市买房落户,让下一代能接受一流的教育,相信这一点也是很多人十分看重的,就是大家口中的“赢在起跑线上”。为了这些可靠的资源,在一线城市奋斗并置业是十分值得的。

        ●记者小宇:作为一个土生土长的北京本地人,无论在成长还是在工作的过程中,我都感受到了一线城市的优势。我认为去什么地方发展首先要看自己的需求和能力,这两点十分重要。如果想要获取最好的资源,站在最高的平台上,那么在一线城市奋斗并置产无疑是更好的选择,虽然会很累,但坚持下去的收获也是不可小觑。一线城市值得有奋斗精神的年轻人到此,就算将来离开了这里,这段时间带给自己的经历经验却是十分之宝贵的。

        ●编辑小雪:我也认为一线城市的资源是十分值钱的,并且,一线城市的经济建设、文化教育、娱乐休闲以及医疗建设在全国都是领跑者。俗话说“近朱者赤近墨者黑”,一线城市聚集了全国甚至是全球的精英,这种人口软实力也是吸引人的重要因素之一,耳濡目染可学习提升的机会是非常多的。

        ●编辑老陈:对年轻人来说一线城市确实有更多的工作机会,能扩宽视野长见识。但在一线城市,无论工作还是生活压力都是显而易见的,不堪压力而离开的人也是不计其数。而很多省会城市和强二线城市发展迅速,兴起很多的新型产业,对人才的需求十分迫切,这就给年轻人提供了更多、更优质的机会。例如成都、重庆、西安等,无论是城市历史还是城市形象,都是非常吸引人的。发展潜力两相对比,二线城市的优势还是略胜于一线城市的。

        ●记者小宇:确实,一线城市的入驻门槛较高,并且房产市场已经相对饱和,对大部分年轻人来说买房的能力是不够的。并且如果个人能力也实在达不到一线城市的人才需求指标,那么硬要继续下去就是伤身又伤心了。这样看来,二线城市的优势就比较明显。并且“强省会”城市战略已是大趋势,预测未来经济发展迅猛,“强省会”城市的吸金能力及城市竞争力会更上一层楼。所以,如果要考虑投资方面,还是应该选择在近些年发展较快的二线城市或者三四线城市,升值和发展潜力更大一些。

        ●编辑老陈:但还有这样一部分人,就是喜欢三四线城市的舒适安逸。大部分三四线城市竞争力压力小,物价低,生活状态相对轻松自在。有数据显示,房地产行业的工作机会正从一线城市往三四线城市发展,带动了三四线城市劳动人口的增长。而且,三四线城市土地价格一直比较平稳,没有下降的趋势,房产行业正在悄然升起。任何产业的发展都离不开人,所以,三四线城市是可以发展,也可以安居的悠然之家。

        记者小宇 编辑老陈 编辑小雪

  • 阳光城·君山墅

        河畔独栋 全城争藏

        一场君山艺术季拉开北京艺术美学生活的帷幕!

        自然艺术 天赋生态大境

        阳光城·君山墅,择址城市绿肺密云,三山环抱、两水滋润,高达72.5%的林木绿化率、高于市区40倍的负氧离子含量,涵养一方天然盛境。

        效率艺术 畅达全城的高效

        阳光城·君山墅坐拥轨道交通s6线,同时,京承高速直达望京,京密路有效保障来往通勤,京密快速路双向六车道全程高架,多维路网覆盖,成就更轻松城市生活。

        园境艺术 全维度社区配套

        阳光城·君山墅倾力打造白鹭湿地公园、高尔夫主题儿童乐园、18000平方米的东南亚风格水岸会所、“近水邀月”等景观,丰富社区生活,打造业主专属的休闲空间。

        建筑艺术 见树不见墅

        阳光城·君山墅的原生态园林景观,营造出世界别墅的独特气质,与托斯卡纳风格建筑,形成一幅见树不见墅的美好画卷。

        美学艺术 君山生活美学馆

        阳光城·君山墅秉承“让建筑融于自然,让艺术融于生活”的理念,匠心打磨君山生活美学馆作为业主休闲娱乐及艺术欣赏的固定空间,营造出充满艺术律动的美学生活方式。

        阳光城·君山墅品鉴专线:010-60257777

  • 金茂北京商办四盘联动

        中国金茂与中国电建路桥集团(简称路桥集团)战略合作签约仪式暨金茂北京商办四盘联动发布会在京举行。

        两个实力央企强强联合意义重大。中国电建路桥集团有限公司隶属世界500强企业中国电力建设集团有限公司,秉承“源于江河,融入世界”的企业愿景,资产总额超1400亿元、经营规模逾4500亿元,是全球城市区域基础设施一体化服务商和综合型建筑企业集团。中国金茂是世界五百强中化集团旗下房地产和酒店板块的平台企业,始终践行“双轮两翼”城市运营战略,聚焦“两驱动、两升级”的城市运营模式,进驻40余座重点城市。

        此外,围绕“绿色·科技·人本”三大核心理念,金茂北京商办从中进化出创新无限观、未来永续观、生命温度观、智慧科技观、空间无界观五大价值观,以迭代、择址、绿色、科技、人文五大标准,打破城市资源之间的界限,最终建立产城融合发展大趋势下的商办新生态。2019年金茂北京商办在全新商务4.0时代下,推出4大领先作品:西南四环·科技办公总部——金茂广场、第四使馆区·亿级企业花园独栋——金茂中心、二环皇脉·臻品独栋——佑安中心、央企科技创新园——未来金茂府商办。王丹  

  • 实地百万大奖寻找“智慧生活创想者”

        5月16日,全球首个智慧生活创想者大奖——SEED AWARD 2019在京正式启动。实地集团CMO 、SEED AWARD组委会负责人吴琼接受采访时表示,“寻找充满奇思妙想的行动派,鼓励技术应用于生活的实践实验,推动科技发明在生活中的应用和改善,启发全人类对科技人文的创造力,这就是SEED AWARD。”据了解,此次大会聚集全球十二位顶尖科学家与领域专家组成评委团,除了大奖本身的100万元现金奖励之外,SEED AWARD还将在北美、亚太、欧洲三地组织复选,搭建出全球化的舞台,加速优秀创想者与优质资源的接触机会,助力他们的创意更快落地。

        “实地集团奉行种子精神,种子寓意着希望,SEED AWARD所征集的每一个创想者都在展示他们对生活的热情和希望,这与实地为用户创造美好生活的理念高度一致。”实地集团联席总裁罗剑威如是说。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 顺鑫·颐和天璟园境生活体验中心升级亮相

        近日,位于顺义新城潮白河畔的顺鑫·颐和天璟园境生活体验中心升级亮相,项目当天同时启动了“寻找金钥匙”活动,通过社交平台对项目进行营销传播。

        顺鑫·颐和天璟位于顺义新城的潮白河别墅区,周边森林覆盖率达32%。另外,项目毗邻227万平方米的牛栏山公园、11万平方米的金牛山公园、十万平方米的市政绿地公园和奥林匹克水上公园。该项目由顺鑫农业旗下全资子公司北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司开发。项目包括洋房、叠拼、双拼三种产品形态,预计分四期陆续开盘,目前在售的是项目的第一期。

        据介绍,“寻找金钥匙”活动中,用户通过在线转发,邀请好友助力“砍价”,最终助力的总额度将是房款的优惠额度。6月下旬,“寻找金钥匙”活动将举行现场抽奖,届时公证处也将对抽奖结果进行公证。

        本报记者 陈静思  

  • 城市更新需创业商业模式

        近日,由中国建筑科学研究院有限公司、全联房地产商会联合主办的“第十一届全国既有建筑改造大会”在京召开。据了解,本届会议主题为“城市更新,助推城市宜居宜业发展”。

        柴志坤在致辞中表示,城市更新和既有建筑改造作为关系国计民生的事业,需要与政策支持相结合的创新商业模式。在城市更新中,要根据区域特点制定相应的更新策略,在社会效益和经济效益之间找到平衡点。

        本届大会设置了“城市更新产业发展”、“老旧小区综合改造”、“老旧住宅加装和更新电梯”、“美化更新与功能提升”四个分论坛,数十位相关领域的专家、学者围绕城市更新和既有建筑改造领域的总体发展、科技研发、标准规范、技术成果、案例示范、运营管理、产业价值等展开深入的探讨。

        本报记者 崔陆鹏