即时新闻

  • 中行北京分行提升客户体验

        在“建设新时代全球一流银行”战略的指引下,中国银行坚持“科技引领,创新驱动、转型求实、变革图强”,在金融科技领域频频发力,不断实现新突破。把握金融移动化、服务场景化等带来的发展机遇,中国银行北京分行积极主动适应金融与科技融合的趋势,结合地区市场消费升级和百姓多元化金融需求,持续加快改革创新步伐,为经济社会发展、居民金融生态环境优化贡献金融力量。

        近年来,中行北京分行充分依托中国银行手机银行、中银数字信用卡、中银智慧付等数字化成果,在手机支付、聚合支付、云缴费等业务上创新,大力拓展在交通、校园、票务等领域的应用。例如,为北京地区景区提供聚合收银台项目,使景区门票销售更加便捷;为重要国际赛事提供票务销售全渠道收单服务,借助科技力量为生活多场景提供了金融支持;推动京津冀三地协同发展,搭建京津冀三地机场商圈服务体系,涵盖手机银行二维码支付、移动支付、快捷支付等金融支付服务,优惠活动遍布三地机场航站楼,开创了“国门”地区跨境信用卡客户场景体验新模式,吸引了不少国内外客户参与,在为持卡人提供丰富、高效、智能金融服务体验的同时,也进一步凸显了中行跨境金融品牌形象。

        同时,中行北京分行还发挥中行手机银行的优势,不断将服务由线下向线上迁移和转型,并进行本地化探索尝试,深度挖掘客户需求,紧随潮流和大众日常生活休闲习惯的改变,致力于提供更加智能化、人性化、定制化的服务。

        据了解,中国银行重点打造手机银行生活服务频道,引入特色服务专区理念,通过对接更多本地生活商户,使客户可以享受超值优惠的本地化特色服务。目前,仅在北京地区,中行北京分行就已拓展了近10家与百姓生活密切相关的热门生活服务商户,覆盖音视频会员、电商购物、电影票务、出行打车、洗车服务等领域。其中,中行北京分行于近期推出的热门视频会员限时优惠活动就吸引了不少客户的参与。

        据悉,该活动通过引入爱奇艺、优酷、腾讯视频等生活类优质商户,为广大客户打造了视频会员优惠场景。例如,每周一推出爱奇艺钻石VIP会员低至5折、腾讯视频会员低至8折、优酷VIP会员月卡买二送一等限时优惠活动,用户只需要登录中国银行手机银行生活频道,在“影音盛宴”专区点击购买视频会员即可,操作十分简单。

        长久以来,中国银行强大的服务团队、多元的业务产品、专业的交易平台业在投资理财方面为客户提供了安心又省心的优质服务,而线上渠道也使得投资更加便捷。

        目前,中国银行正在开展“中银交易,收益配齐”活动。4月29日至7月31日期间,针对使用中国银行手机银行或“E融汇”客户端,进行账户贵金属、积利金、原油宝、贵金属代理、柜台债5款产品交易的广大客户,中行将送出不同金额的话费奖励。根据交易产品或金额的不同,中行还分别设置了投资欢迎礼、投资精英奖和投资达人奖。活动期间,客户买入并卖出1桶原油、另买入200面值的柜台债券,即可获得30元手机话费,既可满足客户投资交易需求,还能享受额外奖励,可谓一举多得。

  • 让家乡富起来 是我们的心愿

        生于农村的秦闯更能体会农民想通过努力奋斗过上幸福生活的迫切。对这片土地的热爱,让他选择将服务“三农”作为人生信条。

        自从做了小额贷款信贷员,全年无休已经成为了秦闯工作常态,八年间,他走遍了房山区462个行政村,步行山路超过500公里,亲手为农户发放小额贷款近400笔,服务农村客户近300个,涉猎72个农村行业,累计发放近9000万元的涉农贷款,没有一笔贷款发生过逾期。“我们的服务就是哪里有需求就往哪里跑,帮农民脱贫致富让家乡富起来也是我们的荣耀。”秦闯说,尽管他发放的涉农贷款金额大部分都是3万、5万的小额贷款,但这些钱却可以帮助农户走出困境。

        2012年的夏天,农户王雷愁绪万千。眼看收获在望的300亩有机蔬菜和食用菊花毁于天灾,30栋大棚香瓜又因“白粉病”几乎全军覆没。经济损失惨重让多家银行不敢冒险为其贷款,王雷陷入了孤立无援的窘境。

        这个时候,秦闯来了。“我看着田里歪倒的植苗,心里很不是滋味。”在仔细查看评估了种植场后,秦闯在调查报告中写下“建议贷款”的提议。他表示,食用菊花种植在北京市并不多见,只要王雷度过此次难关,日后其生产利润将十分可观。最终,通过三户联保形式,王雷获得5万元贷款。此后一年的时间,王雷的种植渐有起色,2013年还成立了周庄村慧田蔬菜种植专业合作社,带领村民共同致富。

        从大棚装上自动卷帘机等设备到合作社安装科技智能设备,从蔬菜品质的提高到培育出有机韭菜、食用菊花、荷兰番茄等新高利润作物,7年时间里,秦闯帮助王雷申请三次、共计470万元的贷款,合作社从最初的5名社员发展到298户社员,村里的困难户年收入也增加了2万-3万元,村民逐渐富裕了起来。

        “我们村的今天,离不开党的富民政策,也离不开邮储银行的金融支持和秦闯的细致服务,每次上门他都身穿标志服,戴着党徽,人精神不说,而且正能量满满,跟小秦合作特靠谱!”王雷回忆,7年间,秦闯没有喝过他一口水,吃过一口饭,却始终尽心尽力地为其张罗所有资金服务,把党的惠农政策送到田间地头,真正做到了让农户省心、放心。如今,王雷的慧田蔬菜种植专业合作社已被评为国家级合作社示范社。

        秦闯说,在邮储银行北京分行的信贷条线上,活跃着很多像他一样的信贷员,大家都在践行邮储银行服务“三农”的社会责任,续写着惠农篇章。“我相信,未来会有更多农户在邮储北分的帮助下实现致富梦想”。文/李悦