即时新闻

北京晚报第二届“墨缘杯”青少年书法比赛征稿启事

来源: 北京晚报     2019年05月30日        版次: 40     作者:

    北京晚报第二届“墨缘杯”青少年书法比赛投稿登记表

    为喜迎新中国成立七十周年,大力弘扬中华优秀传统文化,应广大青少年书法爱好者的要求,北京晚报将举办第二届“墨缘杯”青少年书法比赛。征稿事项如下: 

    一、举办单位 

    主办单位: 北京晚报 

    承办单位: 北京一得阁墨业有限责任公司 

    支持单位: 北京书法家协会 

    二、组织机构 

    1、组委会: 由北京晚报等单位共同组成。 

    2、评审委员会: 特邀《墨缘》专家顾问组成。 

    三、征稿要求 

    1、征稿范围 

    居住地或学籍在北京市的中小学生可以个人名义报名参赛;各中小学、社会组织或校外教育机构可团体参赛。 

    2、投稿方式 

    (1)个人参评:扫描二维码(见上图),下载填写《北京晚报第二届“墨缘杯”青少年书法比赛投稿登记表》并打印,连同个人参赛作品、学生卡复印件,一并寄送至收稿地址。 

    (2)集体寄送:由学校将参赛作品及相关材料收齐后,统一寄送至收稿地址。 

    (3)作品一次性寄出,不接收第二次投寄作品。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜。 

    3、作品要求 

    (1)投稿作品不限书体,篆书、草书作品须加释文。一律毛笔竖式书写。 比赛分为小学组(7至12岁)和中学组(13至18岁),年龄以2019年9月1日为界。作品内容要求健康乐观、积极向上的古典诗词、名家格言(注意使用权威版本。提倡自作诗文)。 

    (2)作品尺寸不超过136cm×68cm;小学组不少于4个字,中学组不少于8个字。 

    (3)每种书体限投稿一幅,投稿总数不得超过2幅;一律不退稿。    

    (4)所寄作品请勿装裱。不符合要求者,不予评选。    

    4、填写信息 

    (1)凡投稿者,须在作品背面右下角用铅笔注明:学校或培训机构、姓名、性别、年龄、身份证编码、家长电话、辅导教师电话。 

    (2)为便于准确登记,及时联系作者,请认真填写《北京晚报第二届“墨缘杯”青少年书法比赛投稿登记表》,并用电子邮件方式发送至收稿邮箱。 本次比赛不收取任何参赛费用。 

    四、活动安排 

    1、报送阶段:6月1日—9月10日;

    2、评选阶段:9月11日—9月15日;

    3、颁奖时间:10月20日;

    4、展览时间:10月20日—10月31日。将择日面试。 

    五、奖项设置及奖励办法 

    1、学生奖 

    以小学组和中学组为单位,各设金奖2名、银奖5名、铜奖10名、优秀奖20名。颁发获奖证书和奖品。 

    将对获奖作品和优秀作品进行装裱、展览;印制《北京晚报第二届“墨缘杯”青少年书法比赛作品集》;部分获奖作品将在本报“墨缘周刊”登载。 

    2、园丁奖 

    获金奖和银奖的辅导教师,由主办单位颁发“优秀辅导教师”荣誉证书。 

    3、团队奖 

    由主办单位对组织参赛作品数量及获奖作品数量较多的学校、社会组织和校外教育机构,颁发荣誉证书。 

    六、征稿日期 

    即日起至9月10日止。以邮戳或快递公司受理日期为准。 

    七、收稿信息 

    收稿地址:北京市西城区南新华街25号一层一得阁旗舰店。 

    邮政编码:100052。联系人:刘浩。电话:010—63030392。 

    邮箱:qjd@yidege.com.cn。 

    八、其他事项 1、所有来稿必须符合本启事要求。 

    2、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。 

    3、本征稿启事解释权归北京晚报。