即时新闻

  • 城市新青年诠释正能量

        在城市的喧嚣中,总会有那么一群坚持努力学习提升自我、努力拼搏承担责任、努力奋斗实现梦想的青年人们。他们是一群有担当有社会责任的群体,他们正在用自己的实际行动积聚社会正能量。他们是青年代表的性格,是青年代表的精神,他们是我们今天看到的“城市新青年”。

        随着科技互联网行业的不断发展进步,新技术、新模式同我们的生活结合越来越紧密。在这样的大背景之下,科技互联网行业的“城市新青年”也在自己最擅长的领域挥洒着汗水,用自己的实际行动积聚社会正能量,诠释着 “城市新青年”有理想、有本领、有担当的精神风貌。

        ·守护美好生活·

        快递小哥获颁“北京青年五四奖章”

        4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,作为第三十三届“北京青年五四奖章”获得者,京东物流快递小哥曹小军受邀参加。

        在今年的“北京青年五四奖章”获得者中,曹小军是唯一一名快递员。1900多天送货28万余件无差评,两次救人于危难之际却选择低调,这位平凡的快递员用勤奋追逐自己的梦想,展示着自己的善良与朴素。他表示,希望这份褒奖能激励他继续用努力和真诚服务更多人,在一点一滴的日常揽收配送工作中贡献自己的力量。

        用自己的服务将快递送达千家万户,快递小哥被称为“美好生活的创造者、守护者”。曹小军觉得,获得“北京青年五四奖章”对他来说是作为快递员的一份光荣,也是对他用平凡和勤恳追逐梦想的最大褒奖。“无论怎么变,真诚和服务都不会变,坚守自己的梦想就会有动力一直干下去。”

        ·有理想 有本领 有担当·

        外卖骑手诠释现代服务业精神

        在我们的生活中,有一群在城市努力打拼的平凡年轻人,他们靠实力获得了用户和商家的双重肯定和尊重,他们就是我们熟悉的外卖起手。

        以美团外卖骑手为例,他们当中大学生的比例为16,高达24%的骑手保持着学习阅读的好习惯,他们无疑是“城市新青年”的代表。在他们融入城市或再就业过程中,通过在美团外卖努力工作和自强不息,逐渐具有了良好的职业技能、职业道德和社会责任感。与此同时,美团外卖也会定期进行各种技能培训、职业专业训练,并且提供其他教育系统的资源(清华大学在线学堂项目等),不断提升自身职业专业素质和综合素质,帮助他们成为城市就业、创业的佼佼者。

        美团外卖于2017年底针对骑手的正能量设置了“模范骑手”的专项奖励,旨在表彰并鼓励美团外卖骑手在努力工作的同时,能够助人为乐,参与公益事业,为社会做出更大的贡献。

  • 姚劲波:坚韧是青年人的特质

        58同城董事长兼CEO

        坚韧、充满斗志是青年人的特质。对于新时代的创业新青年们,如果你对未来社会有一个设想,那么持续努力、凝聚一帮团队,相信三五年以后,也许你设想的目标就真的可以实现了。我的几个设想,最后都实现了,任何行业都有这样的机会。

        我1999年大学毕业,2000年在北京第一次租房就被骗了,于是我就在第一家公司内部创业了一个服务项目,用互联网把房屋租赁双方需求的信息汇总,这两项信息服务结合就是58同城的前身。我有幸赶上了中国改革开放40年的后半进程,我们的企业也不断地发展起来。

        我记得2008年,恰好是中国多个互联网模式最火的时候,我在办公室跟团队讨论说我们不用去羡慕别人。如果我们坚信自己所做的事情对用户有帮助,坚信我们在各自的细分领域都能数一数二,坚信我们有更大的发展空间,那就把一切交给时间,时间会把我们带到想去的地方。

        58同城作为一家国内领先的生活服务平台,我们也希望公司里的每个人能够在这里获得成长。我希望我们永远能为员工提供成长的空间,希望每个人都能够在这里得到无穷的知识,去做想做的事情,而且58同城的增长速度会带着你向前走。

        我们也通过58同镇定期的专题培训,为我们站长为代表的乡镇新青年提供学习机会,强化站长自身技能和经验,以人才建设带动经济发展,提高乡镇居民收入。

        为青年人提供奋斗的环境、向上的空间也是我们作为一家企业理应承担的社会责任。

  • OLED引领高端电视市场发展成为电视厂商利润“奶牛”

        作为全球规模最大的电视市场,IHS预测2019年中国OLED电视将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%。2016年,中国OLED电视销量为7.28万台,而2018年,仅前三个季度,销量就达到11.48万台。2019年,OLED电视或将迎来更高速的增长。

        在全球电视厂商纷纷押注OLED之时,LG Display广州8.5代OLED生产线的即将量产,就显得更加意义重大。2018年,LG Display在中国广州投建了全球领先的8.5代OLED生产线,这也是LG Display在韩国本土以外的首条OLED生产线,同时也是中国国内首条大尺寸OLED电视面板生产线。该产线2019年第三季度量产,届时创维、海信等企业将能够获得更为稳定的面板供给和技术支持,这无疑将为中国OLED电视市场带来新的动力,同时加快全球OLED产业发展的步伐。

        “OLED产业有望迎来黄金十年。”LG Display TV全球事业部长吴彰浩副社长在今年3月举行的2019 OLED巅峰盛会上表示,在即将到来的DoT时代,OLED将成为链接人与人、人与物的最佳窗口;而中国OLED阵营厂商在AWE2019上的共同高调亮相则昭示着,OLED将迎来全新的中国时代。

        朱沙  

  • 内容生态治理再升级 全国365家反诈中心账号正式入驻百家号

        5月28日,在国务院联席办指导下,百度发布“光明行动计划”。这一计划依托于百度领先的人工智能技术与“搜索+信息流”双引擎生态,协同公安部全流程监控追踪网络黑灰产,为政府部门与广大民众提供一手反诈防骗信息,精准打击电信网络诈骗犯罪。

        百度人工智能和大数据等领先技术将在政府追骗、公众防骗上发挥巨大作用。据悉,百度已为公安机关提供网络黑灰产鉴别、追踪和溯源能力,帮助全网用户进行网络风险识别和引导。为普及网络诈骗信息、增强警民互动,百度与中央电视台将联合推出“反诈骗互动平台”,依托智能小程序“全网追踪”,向用户提供防诈骗信息传递,举报、反预警等互动功能。截至目前,百度智能小程序月活已经超过2亿,其中国家市场监督管理总局等国家部委以及公安、税务等专业管理部门先后上线了自己的智能小程序。

        发布会上,来自北京、天津等31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的365家反诈中心账号正式入驻百家号,与公安部刑侦局共同搭建全国反诈中心传播阵地。百度将利用全产品矩阵,与全国反诈中心针对重大事件联合策划选题,依托百家号资源优势和矩阵账号传播优势,不断制作优质内容,推进网络反诈骗宣传工作。

        本报记者 刘洋