即时新闻

  • 服务让金融更有温度

        青春是热血澎湃,青春是无私奉献新时代。有这样一群年轻人,他们奋斗在金融服务的第一线。

        他们像一颗颗螺丝钉,深深嵌入推动社会发展这座金融大机器。

        他们用吃苦耐劳、踏实肯干的态度,向社会展示着当代的匠人精神。

        他们用最朴实的语言和真诚的服务,切实践行着普惠金融的承诺。

        他们用五彩斑斓的青春,书写着新时代青年的追梦人生。

        农行北京房山支行

        青年志愿服务队

        在农行北京分行有这样一支青年志愿服务队,它成立于2016年底,每年义务奉献400余小时,让“普惠金融”理念不只是停留在金融政策、产品表面,而是更加贴近百姓生活的方方面面,源源不断地传递着正能量。它就是——农行北京房山支行青年志愿服务队。

        吃苦耐劳、踏实肯干,自成立来,青年志愿服务队深入社区和农村,持续开展金融志愿宣讲、帮助特殊人群、走访困难群众等工作,打造了具有专业特色、服务类型多样、发挥作用明显的志愿服务体系。

        为了更好地帮助广大消费者守好“钱袋子”,青年志愿服务队自主梳理全国电信诈骗案件,结合社会热点有针对性地为居民普及用卡安全、网络支付安全、防范非法集资、反假货币等领域的知识。每逢重阳节,服务队便会走进养老院,在给老人们送去了米面、月饼、薏仁粉等食品的同时,为老人们包水饺、开展各种暖心的主题活动。而逢重大活动,志愿服务的团队中更是少不了青年志愿服务队的身影。青年志愿服务队在各项志愿活动中的积极服务和无私奉献让所有接触过他们的人都竖起大拇指,真正的做到了服务一方、宣传一方、带动一方。

        中行北京宣武支行

        暖心服务显担当

        “首都文明单位”“全国青年文明号”“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”“全国文明单位”“全国金融五一劳动奖状”……在中国银行北京宣武支行,各类奖杯、奖牌和奖状整齐地陈列着。

        优异的业务成绩是宣武支行交出的第一张成绩单。助力冬奥基础设施建设、为京张铁路项目、崇礼铁路项目提供资金支持、为“一带一路”倡议中的重点客户打造专属服务方案……每一个行动都在响应国家重点战略部署,践行大行职责。

        金杯银杯不如客户口碑。“中行温暖角”里的小药箱、轮椅、盲文卡、打气筒,重病客户的病房里“上门”办理业务的柜员……贴心服务为客户和周边居民带来方便。

        走进贫困地区开展教育扶贫等精准扶贫活动,以中国传统24节气为主题开设金融小课堂,自编自导金融知识脱口秀发布“打非、防骗”小视频……

        “因材施教”的宣传有效提升了消费者风险防范意识,暖心的服务也切实将温暖、真诚和爱心传递给了社会。中行北京宣武支行的青年人用奋斗书写着新一代银行人的责任与担当。

        农行北京朝阳支行营业室

        行动朴实 服务真诚

        “敬业、协作、创优、奉献”——这是农行北京朝阳支行营业室展示给社会的形象。这里的青年员工们用最朴实的行动和真诚的服务传承着农行理念与企业文化,为构建社会主义和谐社会作着贡献。

        作为北京市农民工工资保证金账户业务的主办行,朝阳支行营业室主动协助政府部门为来自全国各地的建筑施工企业提供专业服务。截至2018年底,该行存量农民工工资保证金账户近3000户。

        作为农行北京分行部队业务的旗舰网点,给周边部队客户开办军人保障卡,朝阳支行营业室开办“超级柜台”上门服务,指导部队官兵进行卡激活以及电子渠道签约。部队老兵退伍前夕,网点全体员工加班加点为他们办理退役金卡,确保退役金得以及时精准地发放。

        2019年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,同时也是农业银行恢复成立40周年。作为近日获评“2018年度中国农业银行青年文明号”荣誉的优秀集体,农行北京朝阳支行营业室为将自身打造成为经营规范、管理完善、业务全面、盈利能力强的精品网点而不断努力着。

        文/李悦