即时新闻

  • 用勤劳双手创美好生活

        时代对品质的追求永不止息,但凡精品,亦必为匠心雕琢,潜心营造的结果。建筑要能经得起时间与自然的考验,在岁月长河中散发熠熠光辉,匠人的每一滴汗水都必不可少。

        如今,中国房地产市场正步入新时代,多层次、高质量发展将成为全新格局,当代房地产人也主动革新、全方位战略调整。在现代房地产人眼中,建筑的目的是提升生活的品质,建筑的意义是建筑与住在里面的人共同创造美好的生活,建筑是起点,营造美好生活才是发展努力的方向和不懈追求的终点。坚持初心、匠心筑家的真诚承诺,给业主们呈现最完美的“家”,营造美好生活的场景。

        ·企业·

        万科 社区乐跑传递社会正能量

        2019年是社区乐跑赛进行的第7个年头,5月25日,万科物业承办的2019北京社区乐跑赛在丰台园博园活力开跑,来自北京万科物业及睿联盟服务的75个社区,近2100名业主共赴这场一年一度的邻里跑步嘉年华。

        活动现场,北京万科物业总经理邹明和业主代表作为“北京社区乐跑团”的捐助代表,将62310元报名费以“北京社区乐跑团”的名义,全额捐赠给北京市海淀区康纳洲孤独症家庭支援中心,用于孤独症儿童的康复训练和家长的心理支持,为关爱孤独症儿童贡献一份力量。

        一直以来,万科物业都以“安心、参与、信任、共生”为企业核心价值观,切实履行企业自身责任,积极促进社会和谐发展。通过社区乐跑赛,万科物业不仅将健康快乐理念深植于社会接触最广泛、最直接的肌体—社区业主,更通过公益元素的融入,让崇善和向上的善举能够通过业主的行为传递,激发业主正能量,释放更大的价值。

        恒大 “扶贫铁军”大山绽青春

        在贵州省毕节市,有一支年轻的恒大“扶贫铁军”,用爱与奉献为住在大山里的乡亲们搭起脱贫致富的桥梁,为青春谱写出最绚烂的篇章。

        恒大集团从2015年12月1日开始结对帮扶贵州省毕节市,无偿投入110亿,派出2108人的专职扶贫团队,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。

        整市帮扶毕节,恒大通过政企联手、“输血造血”并举等多种手段,开创产业扶贫、易地搬迁扶贫与就业扶贫并驾齐驱的新模式,且牵线更多知名企业参与扶贫大军。

        自结对帮扶以来,精准识别是帮扶工作中的重要一环。恒大扶贫队员翻山越岭、走村入户,他们用“铁脚板”丈量着毕节的每一寸土地,助力毕节坚决打赢脱贫攻坚战。

        三年来,上百万公里的走访、与几十万户贫困户促膝交心,各项综合帮扶举措的精准实施,这群二三十岁的年轻人用热血和行动给毕节带来了显著的变化。

        贝壳找房 重塑经纪行业

        虚假房源信息、中介人员整体素质不高,是困扰二手房消费者多年的痛点。随着房地产行业与互联网深度融合,房产服务市场逐步呈现一大趋势:新居住时代是服务者价值将全面崛起的时代。好的服务者将享受个人溢价,并形成个人品牌,平台将助力服务者发展、服务者职业化加速。

        新居住时代,服务者价值全面崛起。贝壳找房CEO彭永东指出,新居住时代,服务者知识水平、专业技能、服务标准、诚信水平等会直接关系到服务体验,服务者的角色和价值将被重新定义。中国居住服务者成长体系将逐渐完善,服务者不仅可以创造价值,也可以分享价值。

        最新数据显示,截至目前,贝壳找房线下连接门店超2.1万家、连接经纪人超20万人。“有尊严的服务者、更美好的居住,是贝壳的使命;服务2亿家庭的品质居住平台,是贝壳的愿景。”贝壳找房CEO彭永东如是说。

        孔雀城 荧光跑传递健康生活方式

        作为宜居住区引领者,孔雀城一直坚持关注业主的健康生活,营造健康活力社区。5月25日,固安、南京、大厂等50座孔雀城幸福荧光跑活力开跑,用脚步丈量城市激情与温度,在运动与玩乐中发现更多生活中的美好。跑步是年轻积极的生活方式,当天,孔雀城业主跑团成了跑道上靓丽的风景线。业主跑团作为业主之间直接沟通的一个媒介,在跑步中既锻炼了体魄,更增进了邻里关系,也让孔雀城构筑幸福邻里的理念进一步落地。

        本次孔雀城幸福荧光跑除了依据各城市特点打造专属、专业的跑道外,还在赛道上设置了丰富多彩的现场互动专区。热爱运动,同时也要热爱生活。孔雀城致力于打造“健康、安心、活力”住区,将健康的生活理念传递给更多的人。业主跑团只是孔雀城品质生活服务的一个缩影,16年来,孔雀城在不同生活场景中积极搭建多元化的服务平台,促进社区文化不断正向发展,构建宜居住区。

        本报记者 崔陆鹏 陈静思  

  • 彭永东:新青年 新商业文明价值观

        贝壳找房首席执行官

        曾就职于IBM,后加入链家,一手负责搭建链家网、打造贝壳找房大平台的贝壳找房首席执行官彭永东,在推动互联网与居住产业融合、优化居住服务形态的过程中,逐渐成为中国衣食住行消费“住”这个入口的科技创新先锋与青年领军人物。

        从链家网到贝壳,彭永东和他带领的团队始终在迭代自身,从而推动行业进化。

        “这个行业得以进化的最底层原因,正来自于大时代、大变局下,青年领袖力量对新商业文明价值观的追求和坚持。”彭永东说。

        作为房产服务行业的中坚力量,一批青年从业者运用互联网工具和产业互联网思维,推动行业从野蛮生长时代进入有序竞争阶段,初步实现了行业正循环。

        “给企业中的青年更多机会,他们有更强的同理心和换位思考力,更理解消费者的需要,从而能搭建更多场景,提供更好的服务。”彭永东指出,新青年对企业和行业创新发展具有重要的撬动意义。

        在贝壳找房新青年们致力于弄潮的“新居住”时代,成熟、安心的房产交易平台释放更多便利,中国泛居住服务者合作网络良性运作,居住信息质量和获取更加真实、多维、高效、便捷,服务类目及其外沿不断延展,居住服务提供者和消费者将在以创新、科技为底色的“场域”之中共赢、共生。