即时新闻

  • 倪以亮:圆老人好牙梦

        对于倪氏口腔的倪以亮院长而言,工作和学习,一直是他参加工作以来的两条主线。

        作为一名优秀的青年牙科医生,倪以亮身兼北京市侨联青年委员会委员、侨联泰国归侨联谊会副会长、中华医学疼痛学分会委员等职务。

        倪以亮师从我国首席种植专家宿玉成教授,并先后多次赴德国、瑞士、澳大利亚等国学习研究种植牙技术,深谙国际尖端种植牙技术,是国内较早研究、推动口腔种植牙学学科发展的临床学者之一。多年来,他凭借多项顶尖口腔种植技术和大量临床工作经验,助力无数老人圆一口好牙梦。

        实力解决疑难缺牙问题

        已经91岁高龄的高叔叔,是倪以亮接诊的种植牙患者中,身体情况最严重的一位。高叔叔因为患有脑血栓、心梗等多种系统性疾病,并且借助轮椅出行多年。他对倪以亮院长能给他种上全口牙,心里充满了感激之情。给一位高龄、多病的老人做治疗,所付出的心血、耐心的服务和要承担的风险,可想而知。但是,对于高叔叔希望“通过治牙,让自己的身体硬朗起来,尽量减少儿女们的负担”这个简单朴素的想法,倪院长表示认同与支持。

        与高叔叔的想法类似,去年在倪氏口腔种牙的高龄老人孙奶奶,一提到倪院长,也是心存感激:“老人没有牙真的不行!口福口福,吃到嘴里才是福啊!倪院长通过他的技术和万分的耐心,解决了像我这样老人的缺牙问题,都不知道怎样感谢他才好!”

        据悉,迄今为止倪以亮已完成了数百例all-on-4及无牙颌种植修复,种植牙总数超过10000颗,临床手术成功率高达99%。

        面对众多患者的肯定与褒奖,倪以亮还有更大的愿望。目前,还有部分老人对缺牙问题采取漠然态度,倪以亮于是抽出自己的休息时间,定期在倪氏口腔院内开展了一系列公益口腔宣教活动。每一场活动,他都坚持做课件并亲自授课,不仅改善了老人们口腔护理不足的缺憾,还通过将宣教和治疗相结合,在自己能力范围内,很好地解决了中老年人的缺牙问题,特别是在临床上处理了很多像高叔叔和孙奶奶这样高龄、疑难牙缺失问题,博得了大家的肯定和称赞。

        被赞“魔术手”牙医

        高超的种植牙技术背后,是倪以亮坚持不懈的学习。倪以亮不仅取得了美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)硕士研究生学位,还多次赴德国、瑞士、澳大利亚等国学习研究种植牙技术,并曾工作于北京口腔医院。而今,请倪以亮种过牙的老人都称他是“魔术手”牙医,有老人这样描述:“一躺到牙椅上,倪院长就和我聊天,聊着聊着,我还没有反应过来,牙已经种上去了,整个过程就像变魔术……”

        倪以亮曾说:“医学上哪里有什么‘魔术手’。”为什么给老人种牙大家都说不疼?这是因为倪以亮扎实广阔的理论功底,丰富的临床经验以及他多年苦心研究疼痛学。用倪以亮自己的话说:“不仅患者种牙时感觉不到疼痛,就是打麻药时也是不疼的。”这份自信,是基于努力钻研技术的自信,也是对中国口腔医疗行业的热切情怀。2018年,倪氏口腔被朝阳区口腔医疗控制和改进中心授予“朝阳区口腔临床标准化操作示范基地”“朝阳区口腔消毒规范操作示范基地”“朝阳区青少年口腔健康基地”等称号。

        “我没有办法停下来,患者的信任不能辜负。他们来找我就是对我的信任,而这些都是我前进的动力。”倪以亮表示。杨琳