即时新闻

  • 根据学生兴趣选择专业

        2019年中考在即,孩子如何选择,是家长需要认真考虑的。五年一贯制高职是近年来受家长热捧的一类学校。五年一贯制是指学生录取即是高职院校的学籍,让学生们在初中毕业后直接进入高职院校,直接享受到大学优质教育资源,学制五年,即实现中考读大学,毕业为大专学历。

        职校最好只选一所报考

        “近几年来,北京中考职业类院校招生计划数已逐步大于考生数,上职业类院校并不是难事,只需考虑学生兴趣与所学专业今后的发展即可。”北京交通运输职业学院招办主任刘炜说。

        据悉,北京交通运输职业学院中考招生今年全部是五年一贯制高职计划,考生必须参加北京中考。录取方式有三种:提招:5月即开始报名登记,7月5日开始录取,7月中旬办理审批手续。统招:7月7日至11日填报统招志愿,7月底办理审批手续。其中报考轨道运营、轨道车辆、民航运输专业需在7月5日至6日到我院大兴校区进行专业加试。由于就业企业招聘员工的规定,报考轨道类专业原则上为北京户籍考生。补录:8月初用剩余计划录取未被提招、统招录取的中考生。

        “中招录取时,计算机会按考生中考总成绩从高分到低分排序,再依序按考生所填报的每个志愿顺序录取,即中招是先看分,后看志愿。”刘主任建议,鉴于谁也无法左右录取顺序,那唯一能决定的就是学生喜欢学校和专业的程度的顺序,所以填报志愿时原则有三个:一是愿意上的学校才报,不愿意上的学校不报。因为北京中考取消了二次流动录取,一旦报考了不喜欢的学校且被录取,就只能在该校上学,无法进行纠错补录到五年制高职学校;二是无论选择学校还是选择专业一定要按照自己喜欢的程度的顺序报考,避免被不太喜欢的学校或专业录取;三是职业学校只报考一所学校。职校最好只选择一所学校,尤其针对分数较低的考生来说。例如:所有志愿均填报北京交通运输职业学院的话,被录取的可能性接近100%,即便因为分数低未被录取变为死档生,还可以持补录登记表到北京交通运输职业学院优先补录,不会造成无学可上。

        开设四大热门专业群

        北京交通运输职业学院,开设四大热门专业群。包括:城市轨道交通专业群、汽车服务与管理专业群、交通管理与信息工程专业群、道路桥梁工程专业群。据悉,学校是首都地铁各大公司的主要人才供给学校,学院与北京地铁及轨道交通执法大队合作,采取订单培养的模式培养运营管理、列车驾驶以及轨道交通设备维修维护的专业技术与管理人员。汽车服务与管理专业群是学院历史最悠久、社会影响力最大的专业群。在北京500多家4S店及一级一类维修站中,90%的企业都有我院毕业生,其中30%左右的毕业生已成长为技术总监、服务经理、销售经理、营销总监、站长等。

        另外,学校是北京陆、空交通大数据分析及管理人员的主要培养基地。学院与目前全国规模最大、设施最先进的北京市交通运行监测调度中心及交通行业内各运行企业信息中心共同开展订单式培养,将交通运行监测与交通大数据应用于交通智能化管理,大幅提升交通运行效率。

        学校是北京交通路政行业企业建设、养护、管理人才的主要供给基地。学院与北京市政路桥建设控股集团、首都公路发展集团有限公司等大型国企有着良好的校企合作关系,具有丰富的办学经验和雄厚的师资力量。

        本报记者 王刚  

  • 学大教育开启“双螺旋”教育模式

        5月28日,国内个性化教育倡导者学大教育在北京召开了主题为“赋能·引领”的战略升级发布会。会上,学大教育CEO金鑫宣布,学大教育将突破传统的以线下为主的教育模式,全面升级为线上、线下充分融合的“双螺旋”模式,正式开启智慧教育新时代。

        中国民办教育协会会长王佐书出席会议并致辞,他高度赞赏学大教育对于个性化教育发展所做出的贡献,并对学大教育“双螺旋”模式寄予厚望。

        据介绍,“双螺旋”模式中的“双”代表“线上+线下”双管齐下、两者并重,“螺旋”则代表“线上+线下”相互借力,紧密相依,合力作用。这一全新的模式将学大线下、线上的优势资源进行了全面整合,打通了空间及时间上的教学壁垒。对于学大教育而言,此次也在产品、场景、服务三个方面进行了全面的升级。

        学大教育CEO金鑫认为,此次战略升级是学大以“双螺旋”模式作为探索个性化教育的全新起点,开启了学大个性化智慧教育的新纪元。未来,学大教育将继续在个性化教育领域进行探索和创新。以科技赋能升级后的学大教育,将围绕“双螺旋”教育模式,以更加多元、系统的教学产品、无微不至的教学服务满足家长和学生的需求,使学生在线上与线下享受同等优质的个性化教育服务。本报记者 王刚  

  • 60年来 一直专注交通

        北京交通运输职业学院是北京市交通委直属的唯一公办全日制普通高等职业院校。学院为首都综合交通体系建设培养了大批高素质应用型技术和管理职业人才,形成了鲜明的交通职业教育特色。学院是北京交通职教集团的核心院校,与北京市交通行业大型国有集团公司及世界知名企业紧密开展校企合作,采用订单式培养模式,毕业生本专业高对口就业率和高待遇。近年来,学院先后获得“黄炎培职业教育奖”、北京市创新创业教育改革示范高校、北京市“一带一路”国家人才培养基地项目校等称号,并于今年年初入选北京市“特色高水平”职业院校建设名单。

        特殊说明:

        (1)提前招生:5月份即开始进行提招录取登记。正式提招录取手续办理在7月5日、6日,所需材料:“中考准考证”、“中考成绩单”、“中考体检表”、“户口本原件”。

        (2)统一招生:北京户籍考生、符合在京随迁子女报考政策的外省户籍考生均可直接在7月7日-11日填报中考统招志愿(符合在京随迁子女报考政策的外省户籍考生可报考06-18专业)。

        (3)注明需加试专业如不加试,无法报考该专业统招志愿。请务必于7月5、6日来我校大兴校区进行专业加试。携带下列材料:①中考加试登记表(初中校领取);②中考准考证;③中考成绩单;④中考体检表;⑤户口本原件;⑥一张一寸照片(底色不限)。

        (4)重要事项:报考后几乎100%都能录取(报考轨道类、民航专业需符合身体条件标准要求,主要有:双眼无色盲或色弱、在公安机关无违法违纪记录等),欢迎咨询报考。

        校园开放日

        内容:参观、咨询、报名登记

        时间:5月至6月22日每周六上午在我院大兴校区

        乘车路线:1、乘地铁大兴线至清源路站下车(B口出),或乘公交410、456、610、841、968、954、829 至清源西里站下车,往北300米路口右转(向东)800米;2、乘公交366、844、943、679、827至滨河东里站往南 200米;或乘公交937、842、848至大兴中医院站往东300米。驾车路线:京开高速黄村出口金华寺收费站路西

        联系方式:大兴校区(招生办)

        地址:北京市大兴区黄村清源路北  咨询电话:69204968,69232401

        海淀校区           

        地址:北京市海淀区西三旗悦秀路南口

        咨询电话:82907413,82958860

        通州校区           

        地址:通州梨园镇云景东路90号   咨询电话:80882736

        学院网站:www.bjjt.edu.cn 

        咨询QQ群号:284674415(2019中招群)

        学在交通运输,就业一路畅通!