即时新闻

世园会邀小朋友明天免费逛园子

限0岁至6岁或身高1.3米以下儿童

来源: 北京晚报     2019年05月31日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者魏婧 叶晓彦)“六一”将至,2019年北京世园会园区将迎来主题论坛、体验活动、互动展示等特色活动,为前来世园会的小朋友准备了一个丰富多彩的儿童节。

    针对0岁至6岁的儿童,或者身高在1.3米以下的6岁至14岁儿童,北京世园会将给予免费优惠,他们无需购票,可以直接入内。

    在六一当天,中国儿童中心与英国驻华大使馆将联合主办“我的绿色生活 我的美丽家园”2019年“六一”国际儿童论坛,主办方将组织所有儿童代表开展设计思维工作坊以及绿色世园探索活动,让远道而来的儿童代表们通过沟通与合作,收获知识与友谊,探寻世园会的设计与巧思。

    位于世园会西侧的百草园也向小游客发出邀约,这些有趣的药用植物和互动游戏将出现在儿童节当天“小小神农逛世园”活动当中。“神农尝百草”是孩子们耳熟能详的故事,儿童节当天,百草园专门邀请到国家非物质文化遗产代表性传承人、中华老字号鹤年堂传承人雷松。他将带领“小小神农”一起唱诵中药经典《药性赋》,展示古法手工制作山楂丸,让小朋友们亲身接触到中医药的基础知识和文化魅力。想要参加百草园活动的小朋友,请于明天上午10时到百草园现场报名,名额限50个。参与的小朋友都会得到一份精美纪念品;还能免费参加中医药科普互动活动。

    明天下午,一场别开生面的《黄帝内经》音乐会将为孩子们奏响。通过呼吸、歌唱、八段锦表演以及民乐演奏,“小小神农”们可以进一步了解到中国古老音乐中的五音对应中国古老哲学五行理论以及中医文化中的五脏理论。

    离百草园不远的园艺小镇,憨态可掬的巴布熊猫,也在等待着小朋友的到来。巴布熊猫为北京世园会设计推出了“吃货熊猫”系列明信片,小朋友可以现场写下想说的话,让熊猫邮局为自己传递心意。