即时新闻

造价3000万英镑

超级游艇运输中
“落水”失踪

来源: 北京晚报     2019年05月31日        版次: 25     作者:

    一艘造价3000万英镑(约合2.62亿元人民币)的超级游艇在运输途中从货轮上落入地中海,至今不见踪迹。

    游艇名为“我的歌”,全长40米,属于意大利奢侈品集团“诺悠翩雅”继承人皮埃尔·路易吉·洛罗—皮亚纳。“我的歌”搭乘一艘货轮,从加勒比海国家安提瓜和巴布达出发,目的地是意大利撒丁岛。航程进入尾声时,它从货轮甲板落入海中,在西班牙万卡略岛至意大利热那亚海域下沉。

    美国有线电视新闻网(CNN)29日援引游艇运输企业的声明报道:“我们知道一艘游艇当地时间26日清晨4时从货轮甲板上遗失,这艘游艇是‘我的歌’。”彼得斯和梅公司首席执行官戴维·霍利证实,这艘超级游艇的固定支架在运输途中断裂,导致游艇落入海中。搜寻作业目前仍在继续。“我的歌”由碳纤维薄板制成,操控系统含多项高技术设计,在游艇评选和船赛中多次获奖。