即时新闻

殷剑助力
体彩公益

来源: 北京晚报     2019年05月31日        版次: 28     作者:

    本报讯 北京奥运会帆板冠军殷剑日前现身蓉城“时光隧道”活动现场,为公益体彩添油助力。此次活动在六一儿童节前夕举行,为了践行教育助学理念,帮助更多贫寒学子圆梦校园,活动开设了公益寄语专区,邀请现场观众写下对孩子们的祝福。体彩将把这份心意连同大批体育器材送往雅安市荥经县新庙乡中心小学,为那里的44名孩子送去温暖和关爱。在寄语卡片上,殷剑希望孩子们能健康成长,有一天走出大山,成为国家栋梁。

    殷剑说:“25年里,体彩的贡献涉及方方面面。不仅在医疗救助、扶贫等民生方面有所贡献,也支持了体育事业的发展。很多体育器材的配备、场地设施的建设都是由体彩公益金支持。从基层到省队,体彩在体育事业特别是专业运动员的成长上做出了很多贡献。有了体彩,我们才有更好的成绩。”(许丽峰)  本版文字 本报记者  李远飞整理