即时新闻

  • 高考两天最高气温34℃

        本报讯(记者张航 通讯员付治龙)明天是儿童节,本市天空浮云较多,风力不大,最高气温32℃左右,不过中高云云层较薄,紫外线的威力不减,外出游玩防晒装备必不可少。

        周日是多云到晴天气,气温继续走高,最高气温在33℃左右,天气比较炎热,外出要注意遮阳防晒。受空中小股冷空气影响,午后北部山区有可能出现雷阵雨天气,去北部山区游玩的朋友要带上雨具,雷阵雨来得快,走得也快,持续时间比较短。       

        市气象台昨天发布了今起十天北京的天气趋势,其中包括6月7日、8日两个高考日。记者看到,从今天起一直到6月8日,北京以晴到多云天气为主,6月4日也就是下周二当天可能阴有雷阵雨,最高温略有回落。雨后没有冷空气的眷顾,气温又开始爬升,从6月6日一直到6月8日,北京天气以晴到多云为主,最高气温可达34℃,最低气温20℃至21℃。高考两天,北京早晨凉意较浓,考生出门还是要多披一件衣服,中午到下午较为炎热,考生要适当补充水分,注意防暑降温。      

  • 孩子们来玩吧

        明天是“六一”国际儿童节,798艺术园和中国儿童中心推出了多场亲子活动,包括艺术、展览、科普、公益等主题。

        本报记者 左颖 牛伟坤  图表详见本版PDF

  • 多处“天使之橙”已初步整改到位

        本报讯(记者袁璐)本报今年2月28日报道了扫码支付的自助榨汁机“天使之橙”出现部分橙子霉烂,榨汁口内明显能看到大量果渣残留,自动清洗效果甚微一事,海淀区委近日反馈,称已责令经营企业立即清洗,更换需要拆卸后方可清理的配件,补充新鲜原料,立即公示营业执照和食品经营许可证。

        昨天,记者回访欧美汇商场时看到,“天使之橙”对本报此前提到的几处卫生隐患,已经进行了初步整改,消费者不必过于担心自助榨汁机的食品安全问题。

        “天使之橙”相关负责人对记者表示,北京部分“天使之橙”终端机已完成系统升级,包括新奥购物中心、朝北大悦城、太阳宫凯德、航空医院、龙湖天街、新奥天虹、斯普瑞斯、合生汇等。