即时新闻

新体验

科技馆里可以“开飞机”

来源: 北京晚报     2019年06月01日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者孙乐琪)今天是儿童节,经过7个月的升级改造,中国科技馆的儿童科学乐园以全新的面貌重新亮相,8大展区、128件有趣的展品等着小朋友们来探索。

    “儿童科学乐园”主题展厅位于中国科学技术馆一层,是激发科学兴趣、启蒙科学思维、亲子休闲娱乐的重要儿童活动场所。自2009年中国科技馆新馆建成开放以来,“儿童科学乐园”深受广大小朋友和家长们欢迎,累计服务观众超过750万人次,在儿童早期教育方面发挥了重要作用。 

    全新的儿童科学乐园根据儿童由近及远、由表及里的认知发展规律来设计,展示脉络从儿童自身开始,逐级扩展到身边的自然世界,了解社会生活中的科技应用,延伸到体验前沿科技和探索神秘的宇宙空间。展厅共设置人体探秘、健康成长、山林王国、戏水港湾、热闹城市、角色体验、机器伙伴、神奇宇宙8大主题展区和1个科学秀场,展品共128件。

    当小朋友进入新展厅的一瞬间,一定会被眼前颇具规模的展品所吸引,这就是“太空城堡”;在角色体验展区,展品“我是飞行员”可以模拟在驾驶舱内驾驶飞机起落的情景;展品新版“建筑工地”可以体会到搬砖盖房子的乐趣……全新儿童科学乐园内的展品以游戏、角色体验等多种形式呈现,引导儿童进行探究式体验,能够边玩边加深对科学概念的理解和认识。

    今起,儿童科学乐园将采取分场次限流参观模式。每天开放两场,上午场9:30至12:30,下午场13:30至16:30,每场限量2000人。