即时新闻

穿上白大褂 当“眼科医生”

来源: 北京晚报     2019年06月01日        版次: 03     作者:

    小朋友来到北京同仁医院,在这里体验“小小眼科医生”。本报记者 胡铁湘摄

    本报讯(记者贾晓宏)今天上午,18名小朋友来到北京同仁医院,在这里体验“小小眼科医生”。

    “你看看这一行,能看清吗?”在眼科医生的带领下,6岁的普普明白了怎样看视力表。在色觉检查区,眼科医生带领4个小朋友体验“瞳孔”的奇妙,“你看,光照到我的眼睛,瞳孔就变小了。”北京同仁医院的专家说,近年来,我国近视的患病率逐年增加。去年年底,国家卫生健康委会同教育部、财政部组织开展了全国儿童青少年近视调查工作,结果显示2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%。在儿童节这一天,让孩子们一起体验“小眼科医生”,不仅能让孩子们了解眼科的基本知识,同时也帮助他们形成合理用眼、科学矫治的意识,养成良好用眼习惯。