即时新闻

活动

来源: 北京晚报     2019年06月03日        版次: 32     作者:

    国子监

    预约可公益“鉴宝”

    时间:6月8日上午9时30分至11时30分

    地点:国子监

    活动:文化和自然遗产日“鉴宝咨询”

    内容:张如兰、王春城、王春福、李宗阳、赵玉英5位文物专家将为200名市民鉴宝。

    参与:活动须预约,即日起至6月6日上午9时至下午5时接受预约;预约电话13693016294 18501927612;预约成功后请于6月4日上午9时至12时,凭身份证去国子监传达室取票。

    本报记者 孙乐琪  

    中国科技馆

    端午可科学制龙舟

    时间:6月7日至9日

    地点:中国科技馆主展厅二层恐龙广场大屏幕前

    活动:“科学端午节”

    内容:科技辅导老师会为小朋友们介绍端午节的传统习俗、龙舟中的科学知识、作用力与反作用力的相关概念,还会引导小朋友们与爸爸妈妈一起动手,制作一个属于自己的龙舟带回家。

    参与:目前,活动的预约通道已经正式开启,报名详情可登录中国科技馆微信公众号“掌上科技馆”查询。

    本报记者 孙乐琪  

    “首农”农庄

    推出赏樱季

    时间:即日起至端午节

    地点:首农集团所属首农庄园、三元农业园、红星集体农庄、南农百果园、长阳绿色生态园等

    活动:“美丽首农”赏味樱桃季第三季等系列活动

    内容:今年的赏味樱桃季在传统樱桃采摘的基础上,推出了各具特色、形式多样的主题活动,以满足京城及周边百姓对休闲旅游、亲子互动、校园农耕等方面的不同需求。

    参与:感兴趣的市民可登录微信公众号“首农食品集团”查询。    本报记者 杨滨