即时新闻

胡同填字

来源: 北京晚报     2019年06月05日        版次: 38     作者:

    第357期

    横向:1.由方无行、唐朝乐队作词,唐朝乐队作曲并演唱的歌曲。2.中成药名,主要成分熟地黄、酒萸肉、牡丹皮、山药、茯苓、泽泻,具有滋阴补肾之功效。3.哈萨克族的传统弹拨乐器。4.阿根廷足球运动员。场上司职后卫。现效力于西汉姆联足球俱乐部。5.清朝北洋水师主力战舰中速度最高的巡洋舰。6.俄国作家陀思妥耶夫斯基创作的中篇小说。7.杜牧《泊秦淮》中的一句,下句为隔江犹唱后庭花。8.由马景涛、陈德容、陈红、罗刚等主演的电视剧。9.一种碳酸钙矿物,透明无色或白色。10.甘肃省下辖地级市,位于甘肃省东南部。据传是伏羲和女娲诞生地。11.中国传统的观赏花卉,古名海石榴。

    纵向:一、二十四节气之一,时间点在公历每年11月7-8日之间。二、中国历史上的第二个朝代。三、漫画家,出版有《幽默·讽刺·漫画》《滑稽与幽默》《笑的艺术》。四、京剧剧目,又名《洪洞县》。五、郑钧创作并演唱的一首歌曲。六、天门冬目兰科植物,又名还魂草。七、四川省地级市。别名巴城。八、安德鲁·戴维斯执导,哈里森·福特、汤米·李·琼斯主演的影片。九、我国现存最完好的砖木结构古塔之一,位于杭州市西湖之南。十、鸳鸯蝴蝶派代表作家。代表作《金粉世家》《啼笑因缘》。十一、位于加勒比海北部的一个岛国。首都太子港。十二、京郊有名的自然风景区,位于密云城区西部。十三、王之涣《凉州词》中的一句,下句为一片孤城万仞山。十四、由张铮执导,唐国强、陈冲、刘晓庆等主演的影片。

    (答案见下期) 

    填字游戏356答案:

    横向:1.普希金;2.王子复仇记;3.莱昂纳德;4.号外;5.尼桑;6.黄河颂;7.克里米亚;8.萍乡;9.公主小妹;10.甘油三酯;11.牛得草。

    纵向:一、普拉蒂尼;二、黄石公园;三、桑干河;四、金达莱;五、小放牛;六、纳斯达克;七、甘草;八、王尔德;九、里海;十、马三立;十一、复兴号;十二、邓亚萍;十三、外挂;十四、乡愁。