即时新闻

家门口的新公园真棒

来源: 北京晚报     2019年06月05日        版次: 09     作者:

    本报讯 上周五,望京文化体育公园正式开园,公园紧邻地铁14号线和15号线的望京站C口,实行免费开放制,开园第一天,慕名而来的望京居民们对新公园纷纷“点赞”。

    当天上午9点,望京街道举办新时代文明实践所揭牌暨望京文化体育公园开园仪式。在喜庆的锣鼓声中,望京文化体育公园门前的红幕落下,公园正式开园。笔者在现场看到,老人们沿着步道边走边看,一些孩子在儿童活动区玩起了游戏。中心区的台地花园里,望京居民自发组织的大西洋交谊舞队开始表演舞蹈,引得不少人驻足观看。

    参观过程中,居民们纷纷对新公园竖起了大拇指。“以前家附近的公园都太远,得走半天,现在有了新公园,出了小区门就到了,早晨遛弯方便多了。”不少居民对园内的环形跑道赞不绝口,一位热爱慢跑的大叔表示,这个跑道是他目前见过最松软的,踩着很舒服。

    望京街道办事处工作人员介绍,望京文化体育公园紧邻地铁望京站C口,占地面积19700平方米。下一步,望京街道将加快后期的望京体育馆等建设工程,打造“精品绿色园林、魅力文化望京”,使该区域内望京文化体育公园、望京体育馆、望京体育休闲商区、望京体育公园全方位地为地区居民开放。张雪