即时新闻

首厚·大家高龄老人照护讲座受欢迎

来源: 北京晚报     2019年06月11日        版次: 41     作者:

    日前,北京市统计局正式发布2018年北京市人口数据,60岁以上人口为364.8万人,和2017年相比,其中常住人口增加6.6万人,北京老龄化程度进一步加深。老龄化形势促使更多家庭开始学习养老服务知识。

    2019年6月6日,首厚·大家(友谊健康社区)邀请日本养老领军企业日医学馆的照护专家,在等级照护区进行了“助力家庭养老,照护高龄/失智失忆老人”主题体验活动。专家为参加活动的20余位高龄老人家属,分享了日本养老服务的发展轨迹及借鉴意义,并现场与家属进行了介护服务互动体验,还参观了等级照护区的多功能室、养老护理居室等,还邀请大家体验了美味可口的老年营养套餐,受到了家属们的一致好评。

    首厚·大家(友谊健康社区)是一家位于南二环内、友谊医院旁的高端持续照料养老社区,比邻丰富的医疗资源,具有得天独厚的区位优势,希望通过以独立、支援、干预为核心的高品质服务,帮助家庭解决养老难题。

    本报记者 陶冶