即时新闻

《新时代中国大运河文化带建设总报告》在京发布

来源: 北京晚报     2019年06月13日        版次: 51     作者:

    6月6日,中国大运河智库联盟成立一周年成果发布暨大运河智库观察家观察员60人论坛在北京物资学院举行。会议发布了《新时代中国大运河文化带建设总报告》,公布了中国大运河智库60人论坛总召集人、执行召集人和观察家、观察员名单,签署了中国大运河智库60人论坛“北京共识”。

    这份名为《新时代中国大运河文化带建设总报告》,取的中国大运河文化带建设的时间跨度为2017年2月至2019年5月31日。

    中国大运河智库联盟理事长王佳宁表示,由京杭、隋唐、浙东运河三个维度共同组成的中国大运河,包括北京、天津、河北、山东、江苏、浙江、河南和安徽等六省两市,在中办、国办印发《大运河文化保护传承利用规划纲要》之际,就大运河文化带建设的基本态势进行五项评估和研判六大趋势,大运河智库的研究成果在国内率先首发。

    成立于2018年6月6日的中国大运河智库联盟,是中国大运河流域第一家新型智库联盟,由北京物资学院、南京邮电大学等大运河沿线高校、中央有关政策咨询部门、大运河智库发展研究中心等新型智库共同发起,首批联盟单位共32家。    本报记者 邹乐