即时新闻

北京政法职业学院开展校园快闪活动

来源: 北京晚报     2019年06月13日        版次: 51     作者:

    北京政法职业学院近日开展“唱响红色主旋律 弘扬青春正能量”系列活动,用学生喜闻乐见的“合唱展演”、“校园快闪”等形式,弘扬社会主义核心价值观,在全院青年学生中掀起一股“爱党 爱国 爱校”的热潮。

    图书馆广场上骄阳似火,吉他社团的同学们边走边唱,以清新的吉他演奏《我和我的祖国》,给校园带来了一缕沁人心脾的清凉。党委宣传部、院团委精心策划的“我和我的祖国”校园快闪活动,为在场师生带来了“惊喜”而又“激动”的“一刻钟”。

    图书馆台阶上,基础部贯通班民乐社团用传统二胡、扬琴、琵琶等乐器演奏了古风古韵的《我和我的祖国》;应用法律系、基础部贯通班、社会法律工作系、信息技术系、经贸法律系、安全防范系合唱团同学手持小国旗,满怀深情分别演唱了《八月桂花遍地开》、《保卫黄河》、《国家》、《爱我中华》、《共青团团歌》等曲目。

    最后,全场师生在应用法律系合唱团同学们的带领下,齐声唱响《我和我的祖国》主旋律,大家齐声高喊:“我爱你,中国!祝祖国繁荣昌盛!”

    “快闪”活动持续不到15分钟,但在同学们的心中迅速汇聚成一股爱国主义洪流。    李军