即时新闻

阜外医院西山院区落户门头沟

来源: 北京晚报     2019年06月13日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者左颖)记者今天上午从中关村门头沟科技园第五届“创新创业活动周”上了解到,阜外医院西山院区落户门头沟,目前正在进行前期规划设计,这一院区将设置350张床位,其中150张床位是用于创新药物临床评价的研究型病床,另外200张病床用于开展临床服务。未来门头沟区将成为全市医药临床研究型病床最集中的地区,成为围绕心血管领域,吸引医药研发、中介服务、慢病防治、治疗康养等相关医药和医工智能产业总部企业入驻的首选。

    今天上午,伴随着九三乐创孵化器的揭牌,中关村门头沟科技园管委会与九三学社引入的企业现场签约,6家双创企业正式落户门头沟。

    门头沟区委书记张力兵透露,门头沟将对金龙泉泵业公司厂区进行升级改造,使其成为具有孵化、加速、联合办公、展示及其他产业服务等复合功能的“中关村人工智能科技园先导园”。该园占地11300平方米,预计于今年年底建成。在医药健康板块方面,门头沟以阜外医院西山院区为样板,推动京煤集团总医院向研究型医院转型,以培育医药研发产业转化和医工智能产业为核心,打造医药健康产业集聚区。