即时新闻

“首都慈善奖”启动评选推荐

共设5大奖项 推荐截止时间为6月30日

来源: 北京晚报     2019年06月13日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者叶晓彦)2019年度“首都慈善奖”评选表彰推荐工作日前正式启动。凡2017年以来热心参与和支持本市公益慈善事业,在本市慈善活动特别是扶贫济困活动中事迹突出、影响广泛的个人、单位、慈善项目和慈善信托;或在中国其他地区开展上述慈善活动的本市市民和单位均可参加。

    承办方首都公益慈善联合会介绍,2019年度“首都慈善奖”共设置慈善楷模、慈善组织、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人五大奖项。表彰名额原则上不超过100个,每个奖项不超过20个。

    在评选标准方面,慈善楷模奖的评选不以捐赠款物情况为主要依据,而以慈善行为和事迹的感召力和示范性等为主。慈善组织奖的评选旨在表彰在本市慈善领域依法依规开展慈善活动,合法使用捐赠财产,运作规范,能够依法进行信息公开,慈善项目实施效果显著,具有较好的行业示范引领作用和社会影响力,且注册登记满3年,近两年年检合格的社会组织。捐赠个人奖将主要依据个人在2017年至2018年期间捐赠款物数额,参考个人参与慈善事业年限、社会评价、慈善方式创新等情况。

    推荐截止时间为6月30日。各级民政部门和有关推荐单位可将相关材料报送到丰台区方庄路3号首都公益慈善联合会227室。