即时新闻

打击目标

胡塞武装导弹击中沙特机场

来源: 北京晚报     2019年06月13日        版次: 23     作者:

    也门胡塞武装12日向沙特阿拉伯境内发射一枚导弹,命中一座机场,致伤26人。沙特主导的打击胡塞武装多国联军发表声明,说一枚“发射物”当天凌晨击中沙特艾卜哈机场抵达大厅,26人受伤,包括3名妇女和2名儿童。8名伤员在医院接受治疗,其他人伤势较轻,就地治疗。伤员包括沙特、也门和印度人。

    艾卜哈位于沙特西南,距离沙特与也门边界大约165公里。遇袭机场运营沙特国内外航线。胡塞武装方面证实向艾卜哈机场发射导弹并命中目标。胡塞武装发言人穆罕默德·阿卜杜勒—萨拉姆说,这次攻击是为报复沙特“持续入侵和封锁也门”。胡塞武装11日警告,把沙特所有机场列为袭击目标,今后数天将有“大惊喜”。

    美联社报道,自从联军进攻胡塞武装以来,这是后者打击沙特境内目标事件中受伤平民人数最多的一次。据新华社