即时新闻

  • 2019“好声音”四导师全部落位

        本报讯(记者高倩)2019《中国好声音》最后公布第四位导师为庾澄庆,至此,全部导师阵容落定。那英再度回归,王力宏、李荣浩全新加盟,庾澄庆“留任”。6月底,《中国好声音》开始节目录制,7月登陆浙江卫视。

        不同于“好声音”舞台上资深的那英和庾澄庆,王力宏、李荣浩都是第一次以导师的身份亮相这档节目,李荣浩更是成为了“好声音”史上最年轻的创作人导师。“两老”和“两新”导师之间将擦出怎样的火花令人期待,与此同时,《中国好声音》总导演金磊也非常希望看到王力宏和李荣浩之间的“碰撞”。“他们代表着两代音乐人。”金磊说。王力宏是最早为中国流行音乐带来变革的音乐人之一,他不仅尝试着把西方流行音乐的表达方式融入中国的流行歌曲中,也把戏曲等传统的民族元素带进了流行歌曲。

        李荣浩作为华语乐坛的新生代唱作人,展现出的则是当代年轻人截然不同的性格。2014年,李荣浩凭借专辑《模特》入围第25届金曲奖最佳国语男歌手、最佳新人、最佳专辑制作人、最佳国语专辑、最佳作词人五项提名,并最终获得最佳新人奖,实现了从制作人到歌手的成功转型。此后几年,李荣浩佳作频出,从《不将就》《喜剧之王》到为莫文蔚作词作曲的《慢慢喜欢你》,再到特立独行的四秒新歌《贝贝》,他的创作能力得到了全方位的展现。

        “大家一开始听到李荣浩的作品,就感觉不是想象中的抒情,也不是很浓烈的摇滚,不是你曾经熟悉的任何一种风格,非常新”,金磊直言,《中国好声音》的制作团队一直在寻找当代中国流行音乐的面貌,而李荣浩是数字化个性时代里中国流行音乐的代表,“他完全能代表当代年轻人的态度,又很有个性,有一种后现代的风格。”

  • 《蜘蛛侠:英雄远征》团队进京预热

        本报讯(记者王金跃)由美国哥伦比亚影片公司出品的电影《蜘蛛侠:英雄远征》6月28日登陆全国院线。前天,导演乔·沃茨携主演杰克·吉伦哈尔,“荷兰弟”汤姆·赫兰德“空降”北京,举行粉丝见面会。

        谈到此次的《蜘蛛侠:英雄远征》中的小蜘蛛有何蜕变时,汤姆·赫兰德表示小蜘蛛不会像上一部那样对于加入复联队伍如此迫切,他明白这就是现实,所以也会调整心态,重燃斗志,独当一面成为一名真正的超级英雄,继承钢铁侠遗愿成为漫威新希望。对于饰演蜘蛛侠的压力,汤姆·赫兰德笑称,自己从5岁开始就在卧室里扮演蜘蛛侠,“我觉得准备练习很久了,成为自己的唯一方式就是回归自己。对我来说,能够把这个人物回归或提升到钢铁侠那样的水平是非常独特的体验。我也希望未来彼得能够像钢铁侠一样成为标志性的角色。”

        对于在钢铁侠去世后蜘蛛侠的使命变化,汤姆·赫兰德说,彼得·帕克在钢铁侠去世之后需要搞清楚自己在这个世界上的位置,他的归属在哪?之前不管发生任何事情他都可以去找钢铁侠,但是现在他不能这么做了。“他也意识到责任是无法放下的,你把它放下了之后再捡起来这是不可能的,一旦成为蜘蛛侠之后你就是蜘蛛侠,你就需要承担自己所应该承担的责任,但从蜘蛛侠的角度来看,他是希望能够从自己的角色中找到片刻的休息,暂时先不想当蜘蛛侠,所以他去了欧洲,这个角度是全新的。”

        在《蜘蛛侠:英雄远征》中,蜘蛛侠也有了新的朋友,他就是吉伦哈尔饰演的神秘客,吉伦哈尔在《后天》、《异星觉醒》中都有精彩表现,此次他将穿越多元宇宙霸气登场,与蜘蛛侠展开一段全新的冒险故事。作为首次出演漫威大片且饰演一名全新角色的吉伦哈尔,开玩笑称自己做出了很多努力,自己用时一年半练习如何飞。

        导演乔·沃茨曾执导了上一部蜘蛛侠电影《蜘蛛侠:英雄归来》,影片在2017年内地上映并取得7.75亿的票房。作为《复仇者联盟4》后首部漫威大片,乔·沃茨表示希望将蜘蛛侠做出新意,因此将战场转至欧洲,小蜘蛛有了全新的战衣和装备,有了新朋友,也有了更强大的敌人,蜘蛛侠、神秘客、神盾局局长组成了“漫威新铁三角”。尤其是故事发生在《复仇者联盟4:终局之战》之后,“外星人又回来了,宇宙的一半已经被破坏了,钢铁侠也走了,幻视也走了,美国队长也走了,有很多悬而未决的东西在终局之战后都出现了,所以我们需要去应对这些东西。”

  • 李珈西导演第三部山西电影开机

        本报讯(记者李俐)山西导演李珈西的第三部影片《幸福的她》,昨天在太原举行了开机发布会。出品人、导演李珈西,主演安德里阿诺·塔迪奥罗、王梦莹、赵凌彬、戎瑞鹏、张彪、梁帅等亮相。前威尼斯国际电影节主席、现平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒作为嘉宾到场祝贺。

        电影《幸福的她》的剧本几易其稿,最终确定拍一个都市题材的发生在太原的奇幻爱情故事。导演李珈西说,她只想简单地讲一个爱情故事:“充满善意的写作,像生活一样善良。”她想用这部电影来表达我们每个人生活中不可缺少的爱情。影片全程在太原取景:摄乐桥、汾河公园等熟悉的地标都能看到,影片将延续李珈西导演前两部影片《山无棱天地合》《恋恋不舍》中凸显山西元素的风格。

        男主演安德里阿诺·塔迪奥罗曾主演获第71届戛纳电影节最佳编剧奖的影片《幸福的拉扎罗》,他将自己的“中国银幕首秀”交给了导演李珈西的新作《幸福的她》。巧的是,安德里阿诺主演的两部影片都与“幸福”有关。据了解,1998年出生的安德里阿诺目前还在上学,他在不影响学业的时间赴中国拍戏。安德里阿诺表示,他很愿意来中国拍电影,拍了《幸福的拉扎罗》后他去过很多国家,但在中国感受到影迷的热情是最高的。

        发布会还有一个特殊环节,“山西青年电影工作者委员会”正式挂牌。山西青年电影工作者委员会,是一个由山西籍青年电影人构成的电影工作者组织机构,旨在团结在本地或外地从事电影工作的山西青年电影人,以共同发展电影事业、产业为目标,助力山西电影的发展。