即时新闻

  • 夏夜 世界美食汇聚在此

        GO提示:

        祥云小镇商圈位于顺义区安泰大街9号,现在对游客开放时间从8时到24时。小镇分南区和北区,北区主要为餐饮休闲区域,深夜食街23家精品餐厅就在祥云小镇北区;南区是时尚休闲购物区域,可以在此“血拼”购物、消闲纳暑。推荐市民自驾前往,小镇北区停车场入口位于北区汉堡王东侧,可提供800个车位;南区停车场入口位于南区提供500个车位。

        初夏的京城夜晚,华灯初上,凉风徐徐。在顺义区空港街道,祥云小镇商圈附近居民的夜生活才刚刚开始。阑珊夜色里,23家匠心美食每天营业至24时,用独特地深夜食堂菜谱烹制人间至味,点亮暖心治愈的夜间美食。品美食、休闲购物、消夏遛弯,成为当地居民的夜生活首选。现在的祥云小镇深夜食堂着力打造夜间特色餐饮街区,成为顺义商圈夜间消费的新名片。

        来到祥云小镇,商圈的建筑物在夜间灯光装饰下美轮美奂。商圈中心的喷泉广场成了市民消暑纳凉的好去处,更多的市民来此赏美景、休闲购物、消夏遛弯。小镇灯火通明之处,便是祥云小镇倾力打造的“深夜食街”。“深夜食街”从5月1日起正式对广大市民开放,汇聚了23家国际化匠心餐厅,每天延时营业至24时。精美的广式卤水菜、砂锅海鲜粥、麻辣小龙虾……这里的餐馆或许不是最美味的,但一定是在此时最对胃口的,将食客们一天的疲惫轻轻画上句号。

        在深夜食街,目之所及都是来自世界各地的美食。从约会主题中式料理餐厅“让我们见个面”,京式创意菜品“天意小馆”,潮汕美食的金字招牌“日日香鹅肉馆”,到英式田园风格的“英国茶房”,鲜花环绕的美意餐厅“北平咖啡”等,皆为极具国际化特色的高品质餐厅。我来到食客们“心头好”普希金文学餐厅。这是以俄国大文豪普希金的名字命名的餐厅,效仿普希金时代的文艺沙龙而建。餐厅建筑风格处处透着19世纪俄罗斯特色,走廊处还装饰着俄罗斯文学家的的画像。在大众点评上,这家餐厅评价也极好,俄餐相当地道。

        其实,食街上每家店铺均精心设计了一套深夜食堂菜谱。吱吱作响的烤串,治愈系国民夜宵小龙虾,鲜甜爽口的海鲜大咖,汁满料足的爆浆汉堡,还有精美的广式卤水菜、砂锅海鲜粥,用人间烟火气,感受舌尖上的京城。除了酒与肉,还有不可或缺的音乐。深夜食街,文艺氛围也十足。曾参与过《我是歌手》的好声音,Dimo音乐私塾浅吟低唱,人气超高的IS街舞社,还有民谣、小提琴、摇滚等街头艺人,让食客们与美味做伴同时,走胃又走心。

        除此之外,你还能在“1308德国酒馆”体验专属酿酒大师带来的皇室啤酒香醇,还有不定期的驻场表演、球迷聚会;经典浓郁北美风味的“蓝蛙”餐厅,让顾客一次尽享香浓又具多样性的海陆炙烤盛宴;橙天嘉禾影院用好电影和酣畅淋漓的视听享受,加持夜间娱乐时光。

        据了解,作为京城为数不多的开放式国际化街区,祥云小镇始终致力于将自然景观融入商业策划,开展一场场对“世界公民”的美好生活策展,近年来已经逐步成为北京国际人文艺术生活的新地标。今年倾心打造的“深夜食街”,意图通过打造新锐艺术家大型墙面涂鸦、优化街区绿植花卉外摆、举办夜间市集及街角剧场等活动,将特色小镇氛围与美好生活场景相结合,满足多元化消费需求,共同助推北京城市夜间消费文化的繁荣生长。

        胡德成  

  • 深夜食堂慰藉夜归人

        GO提示:

        合生汇“深夜食堂”地址:西大望路21号,地铁7号线、14号线九龙山站出站即到。“深夜食堂”位于合生汇商场地下一层、地下二层东侧“21街区”。一周七天,晚上营业时间最晚到12时。

        晚上10时许,北京的夜生活刚刚拉开帷幕。在九龙山站地铁旁的合生汇商场,彩虹灯装饰的台阶上有年轻人在坐着自拍,一家有名的串串香店内依然人声鼎沸。一些结束购物的顾客正陆续从商场大门走出。与此同时,还有另一批“意犹未尽”的顾客走进了位于商场地下一层、二层的“深夜食堂”觅食。

        五颜六色的霓虹灯提示人们,这片名为“21街区”的“深夜食堂”将营业到每晚12时,共有200多家商户陪你刷夜。步行其中,凹凸有致的地砖、立在转角的指路标牌、各具特色的店铺装饰,让人产生一种游走在深夜街头的错觉。

        在这里你能找到深夜为你认真煮一碗面的小食堂,还有西贝、云海肴、窑啊窑等适合朋友小聚的餐厅。有人买到了比手臂还长的牛大排,有人吃到了久违的酸辣粉和锅盔,情侣们在深夜的小店坐着谈谈心,高考完的孩子挤在自拍小屋里留下青春影像。在这里西餐和面条、米饭、饺子、煎包和谐共处,老长沙臭豆腐和欧洲冻酸奶做邻居,各种冰淇淋应有尽有。逛累了还可以去快剪理个发,到点播影院里看一场深情的电影。以前总觉得刷夜是年轻人的爱好,可是我在快到晚上11时的时候,还遇到了来买臭豆腐的几位老奶奶。

        在一家卖怀旧零食的小店里,90后小李正挑挑选选,他的购物篮里已经装了一袋高乐高巧克力粉和几根酸奶棒。在附近工作的他,正巧今天下班有点晚,就顺路过来吃了顿饭,“感觉这里弄得挺好,想吃什么都有,环境也挺热闹的。”

        其实这个“深夜食堂”早在一年前就试运行过,商场市场部的负责人介绍说,当时只有周末延长营业时间,参加的店铺也并不太多。“今年我们把整个‘21街区’的200多家商户全都纳入进来了,而且深夜食堂是一周七天不间断。”为了带动客流,商场在地下二层还单独划出了一片区域,每周末会举办跳舞机和投篮机的有奖比赛。地下二层中部还有歌手驻唱区,在周围几家店用餐的顾客都能享受到听歌福利。

        在位于地下一层的一家烤鱼店内,临近晚11时依然有十多桌客人就餐。经理李建乐介绍说,以前就有顾客晚上9时多路过店门,本来想进来,一问是22时关门,觉得太赶就不吃了。“现在营业时间延长到晚上12时,客人吃饭从容了,还可以多聊会儿天。”

        深夜食堂想要做好,也离不开店里每一位员工的支持。“去年深夜食堂试运行之前,也有员工担心回家太晚。我们为了鼓励,在加班费上给了不少力度。有员工住得远,我们还报销打车费。”有了去年的经验,今年再搞活动时,员工明显有了准备,积极性也更高了。现在,考虑到店里的夜间客流依然很大,李建乐甚至考虑过把店铺营业时间延长到夜里2时。“附近有好几家店都有类似想法,目前我们还在跟商场谈。” 孙文文