即时新闻

中央扫黑除恶督导在北京

举报涉黑恶线索有功 5名举报人获奖1万元

来源: 北京晚报     2019年06月15日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者张宇)6月13日,大兴公安分局举行扫黑除恶专项斗争线索举报奖励集中发放仪式,为5名举报人发放奖金1万元。

    奖金发放仪式上,大兴公安分局副局长张卫东首先对举报人积极参与扫黑除恶专项斗争表达了感谢,感谢他们为公安机关打击涉黑涉恶违法犯罪提供了丰富的线索资源。

    张卫东表示,大兴警方将依法保障举报群众的人身安全,进一步加强联动机制,让扫黑除恶深入人心,使黑恶势力无处遁形,打好“扫黑除恶”这场攻坚战。

    随后,按照《群众举报涉黑涉恶线索奖励实施意见》规定,为案件侦破起到重要作用的5名举报人每人给予2000元奖励。

    据了解,大兴公安分局自实施《群众举报涉黑涉恶线索奖励实施意见》以来,先后为15名举报人颁发奖金3.8万元。

    大兴警方呼吁广大居民要积极参与,踊跃检举涉黑涉恶违法犯罪线索,对查证属实的举报线索,将兑现承诺及时奖励,并依法保护举报人合法权益,在全社会大力营造“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的浓厚氛围。

    大兴公安分局扫黑除恶举报方式:010-69243071,或直接拨打110报警;举报邮箱为dxfjshce@sina.com;举报地址:大兴分局任何单位及部门,或向执勤民警当面举报。