即时新闻

“影音共声”峰会
“号脉”影视音乐

来源: 北京晚报     2019年06月18日        版次: 25     作者:

    本报讯(记者王金跃)对于一部影视作品来说,音乐也是作品成功的主要因素之一。昨天下午,腾讯音乐娱乐联合上海国际电影节共同举办了“影音共声”峰会。邀请QQ音乐总经理胡琛,酷狗音乐副总裁陈英烽,华策克顿制片中心总经理张文,电影《流浪地球》制片人龚格尔,伯乐营销创始人张文伯,中国内地音乐制作人谭旋,影视音乐作曲董冬冬等多位业内嘉宾参与讨论。

    音乐制作人谭旋认为,目前不少影视制作方对影视音乐的重视不足,留给音乐制作的时间和资金有限,影视音乐的质量有待提高。而腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊表示,缺乏健全规范的影视音乐制作宣发体系,是阻碍我国影视音乐产业快速发展的深层次原因。

    张文伯指出,影视原声歌曲在各大音乐平台的上线时间点,往往是想看电影用户数量的快速增长点,印证了音乐平台能为影视宣发带来巨大流量价值。龚格尔举例,《流浪地球》上线前,孟美岐《有种》,周笔畅《去流浪》等歌曲在QQ音乐等音乐平台上推出,都为电影赚足了人气。音乐制作人侯志坚强调,为创作出更为配合剧情的精品影视音乐,音乐制作应被置于影视作品创作的前期。