即时新闻

“洞察·动力”研讨
小众电影宣发诀窍

来源: 北京晚报     2019年06月18日        版次: 25     作者:

    本报讯(记者李俐)阿里影业旗下数字化宣发平台“灯塔”,在上影节举办了一场题为“洞察·动力”的研讨沙龙。阿里影业高级副总裁李捷,灯塔平台总经理袁娟向分享了过去一年里,灯塔在电影宣发过程中催化用户口碑、助力电影突破圈层的经验。    

    据介绍,灯塔平台上线至今已服务了176个电影项目、109个客户,为电影举行了82场试映会,定制了210个服务报告,发布了117个市场观察报告,影响用户观影决策路径达3.2亿次。

    灯塔平台首席数据科学家易宗婷认为,灯塔能够通过用户数据为片方锁定核心人群圈层地图,预防营销受众错位,为影片“定人”;其次,灯塔可以用细分人群热度差异来调整档期策略,实现排片进度工具化可追踪,为影片“定档”;最后,灯塔还可以通过三大预告指标检查内容策略,挖掘有价值的传播信息,调整传播方向。