即时新闻

密云采摘季开始 杏李葡萄接连登场

采摘时间表

来源: 北京晚报     2019年06月18日        版次: 32     作者:

    本报讯(记者孙文文)今天上午,“生态密云采摘季,线下体验进园区”第一季在密云高岭镇的300亩水杏园中开幕。

    在位于高岭镇的金地达源种植园区里,游客们拿着袋子、踩着梯子,亲手采摘熟透的红杏。园区负责人表示,这个园子种了有机水杏近300亩,总产量能到10万公斤,涵盖密特皇、红玉、红星、香白等十多个品种,特别是水杏密特皇、密特红是从农科院引进的最新培育品种,每个杏重达100克至150克,色鲜、味甜、肉厚汁多、个头还大。

    密云区农民专业合作社服务中心介绍,密云板栗有2000余年历史;黄土坎鸭梨、红肖梨等曾是昔日御用佳品。

6月高岭镇
7月东邵渠镇李子
8月巨各庄镇葡萄
穆家峪镇
10月新城子镇苹果
    具体的采摘时间和路线,市民可关注合作社的公众号“密云农业”查询。