即时新闻

  • “红黄蓝”教师虐童案终审宣判

        本报讯(记者刘苏雅)北京红黄蓝幼儿园教师虐童案近日终审宣判。记者今日获悉,北京市第三中级人民法院6月11日对本案作出二审宣判,裁定驳回刘某上诉,维持原判。刘某因犯虐待被看护人罪获刑1年6个月,并被责令5年内禁止从事未成年人看护教育工作。

        2017年11月22日,北京警方接到家长报警,反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针,并提供了孩子身上存在针眼的照片。随后,警方展开调查,涉嫌虐童的幼儿园国际小二班教师刘某被刑拘。经查明,2017年11月间,刘某在所任职的班级内,使用针状物先后扎4名幼童,经刑事科学技术鉴定,上述幼童所受损伤均不构成轻微伤。

        2018年12月28日,朝阳法院作出一审判决,以虐待被看护人罪,判处刘某有期徒刑1年6个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起5年内从事未成年人看护教育工作。

        刘某不服一审判决,向北京市三中院提出上诉,其认为侦查机关利用非法方法获取其有罪供述,其同事和四名被害人均未指证其犯罪,作案工具及现场监控录像未提取,不排除四名幼童的伤系其他原因造成。故原审判决认定其犯罪的证据不充分,请求宣告其无罪。为查清事实,三中院调取了公安机关对刘某的审讯同步录像。录像显示,刘某是主动、自然供述出其针刺被害人的事实,写有亲笔供词,且其被羁押期间获得休息的权利得到了保障。四名被害人或家长也均有相关指控。

        经审理,三中院认为,刘某身为幼儿园教师,对其负责照管的幼童负有看护职责,却使用针状物伤害多名幼童,其行为严重损害了未成年人的身心健康,情节恶劣,已构成虐待被看护人罪,依法应予惩处。一审法院判决事实清楚,证据确实、充分,定罪及适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,故裁定驳回上诉,维持原判。

  • 警方斩断特大跨国毒品贩运通道

        本报讯(记者安然)临近6·26国际禁毒日,今天上午市公安局通报了一起特大跨国毒品运输案,该案中,警方斩断一条由南美经北京入境、最终流向香港、东南亚的特大跨国毒品贩运通道。全案共抓获涉毒嫌疑人10名,收缴毒品可卡因24公斤。

        案件的起因是北京海关缉私局发现的入境货物存在疑点。去年9月,海关缉私局向市公安局禁毒总队通报,一台圆柱体的变压器里可能藏有毒品。北京警方按照“空港查毒快速反应联动”的工作机制,开始初期筛查。警方使用专门技术设备对变压器表面开展检测,发现微量可卡因沾染痕迹。经查,这个变压器由一名自称小猛的女子签收,而且准备通过物流,转运至福建一个叫小青的收货人。

        北京警方迅速成立联合专案组开展工作。经缜密侦查,逐渐摸清了该团伙组织架构,小猛在河北负责指挥毒品运输、小青在福建负责接货。当月,专案组兵分两路,一组前往河北开展工作,成功抓获团伙成员小猛;另一组在福建变压器收货地开展工作,待小青接货时,顺利将此人抓获,并起获可疑变压器,经破拆,缴获毒品可卡因8公斤。

        随后,警方继续工作,发现这个团伙的境外上线又组织了涉及两个变压器的货物已从南美空运抵达北京,准备转发至广东和东南亚。专案组随即开展侦查工作,去年9月25日至10月13日,在公安部统一协调下,会同国内相关省市警方和涉及的国外执法部门一举抓获团伙其他成员7人,收缴毒品可卡因16公斤,成功斩断了一条由南美经北京入境、最终流向香港、东南亚的特大跨国毒品贩运通道。

  • 偏方止牙疼 菜园种罂粟

        本报讯(记者林靖)社区民警入户走访时,发现一个私人菜园里竟然种着罂粟!民警遂抓获罂粟种植嫌疑人,80株罂粟植株被依法铲除。

        6月6日15时许,海淀分局上庄派出所第二社区警务队副队长在日常社区入户走访的途中,发现在该村卫生院西侧的私人菜地内一角落,有一片与罂粟形状类似的植株,大概有数十株左右。

        民警了解到,这片私人菜地属于该村住户李某某所有,于是组织警力赶往李某某的家中,正巧李某某在家。民警将其带到种植点,确认菜园里疑似罂粟确实是其所种之后,民警对菜园里数十株疑似罂粟进行铲除,并将李某某带回所内。

        这些植物被送往专业部门鉴定,检测出了吗啡以及可待因成分,可以确认李某某种植的就是罂粟植株。

        经审讯,李某某交代,他的牙老疼,听说罂粟籽可以止牙疼,他就在自家的菜园子里面种上了罂粟,他是在垃圾箱里捡的腐烂罂粟植株种植的。目前,李某某因非法种植毒品原植物,已被海淀警方行政拘留,此案正在进一步审查中。

  • N+全开放服务平台升级仪式在京启动
    58同城、安居客联手万店共启新生态

        6月18日,58同城、安居客主办的“智慧服务·开放共赢”房地产新聚能峰会在北京成功举行,58同城CEO姚劲波、58同城联席总裁&安居客CEO庄建东、58同城高级副总裁&安居客COO叶兵及58同城副总裁赵彤阳、58同城副总裁杜岩等房产业务核心高管集体亮相,解读58同城、安居客房产战略,和行业协会领导、专家学者、房地产从业者共聚一堂,探讨行业所需的开放平台的未来发展趋势。

        科技创新、品质服务、跨平台合作,做房产行业的真朋友

        在《做房产行业的真朋友》开场演讲中,姚劲波表示,58同城成立14年来,一直致力于做房产行业的真朋友,帮用户实现安居梦想。近年来,58同城、安居客的房产业务始终保持市场领先,在2019年第一季度房产业务整体流量保持较快增速,数倍领先于同行,并始终立足于开放大平台,为全国9万开发商、10万多房产经纪公司、20万置业顾问、行业130万经纪人提供更具性价比的产品、带来更多流量线索和转化效率,更高品质地服务赋能。

        在用户服务层面,58同城是一站式的生活服务平台,而在房产行业服务层面,58同城也在不断拓展业务边界和创新合作形式,逐步为经纪公司、开发商项目公司建立全方位的营销解决方案。“智慧服务·开放共赢”峰会现场,58同城分别与同策集团、世联行启动跨平台合作,希望通过在细分垂直领域首屈一指的平台之间的优势互补,实现1+1>2的聚能合作效应。

        姚劲波还在峰会现场分享了由58安居客房产经纪大学和58安居客房产研究院共同打造的《2019百万房地产经纪人生存报告》,数据显示,全行业61%的经纪人通过58同城、安居客获得客户线索,81.4%的经纪人每天花半小时以上的时间去学习专业技能,90后经纪人占比达52%。“58同城、安居客第三方经纪人规模领先同行10倍以上,我们希望能够做更多有价值的事情,真正成为房产行业的好朋友,帮助大家用更好地服务,获取用户的信任和赞誉的口碑。”

        N+生态迎来万店共启,以开放合作保护品牌发展独立性

        58同城、安居客于2019年1月发布“N+全开放服务平台”生态概念以来,持续推进和行业协会、经纪机构、开发商项目公司、上下游服务机构等多类型企业合作模式的探索。截至目前,已有3万多品质门店、30万优秀经纪人接入N+服务,在优质流量匹配高品质服务、客源及房源、商家服务等领域开展行业合作,未来还将基于开放合作的原则,和更多企业分批开放合作范畴、共建数据与品质标准。

        叶兵在现场发表的《聚能共赢·万店共启》演讲中指出, “N+全开放服务平台”中的“N”代表“Network”,“+”代表无限升级的信息与服务。58同城、安居客在房产行业经过十余年的模式探索和经纪赋能,希望通过为行业提供“更全房源、更多获客、更强基建、更快到账、更佳培训、更优规则”的商家升级服务,致力与政府、行业协会、经纪机构、经纪人等社会主体共同搭建一个开放基建、去中心化、规则共建、服务共享的房产经纪协作平台。

        “N+生态和行业内其他以强管控、强关联、强交易为特点的合作方式不同。”叶兵强调,“N+全开放服务平台”是真正基于开放共建、合作共赢的立场,在保护经纪机构IT系统、品牌形象、管理架构完全独立的基础上,在房源覆盖类型更全面的二手房、新房、商业地产、个人委托、独家代理等领域,和平台内其他品牌商家、服务机构等展开深度交易服务合作,保障房地产经纪服务生态可以获得多样化可持续发展。

        携手房企加速一二手联动效率,经纪商学院提升门店管理能力

        为最大程度消除品牌房企和经纪机构之间实现快速一二手联动服务流程的障碍,58同城在2019年推出新房交易服务平台58爱房。在会议上,58爱房与供应链金融战略伙伴正式签约。叶兵介绍,58爱房供应链金融已经与国内数十家知名金融机构、包括银行、信托、券商、保理公司、基金管理公司展开深度业务合作,以供应链金融的方式给平台合作伙伴结算提供资金支持,帮助经纪人实现新房销售快速结佣,形成最优的新房销售一二手联动服务生态系统。

        58爱房同时还与多家全国大型品牌房企启动新房营销战略合作仪式,在互联网广告信息服务、新房交易平台服务、金融资源服务等多维度助力战略合作伙伴。58同城副总裁赵彤阳介绍,58爱房通过聚合优质开发商优质项目资源和经纪机构去库存营销优势,利用领先的SaaS软件工具、专业的平台服务产品,为开发商提供全新、高效的新房营销解决方案。

        房地产市场发展格局的快速转变对经纪机构管理者的快速学习不断升级专业技能提出新的挑战,58安居客房产经纪大学和著名财经作家吴晓波合作成立经纪商学院,推出房地产经纪门店运营训练营,旨在通过构建持续迭代的房产经纪人学习体系,从外部视野和内部技能两大角度开启专业培训,帮助经纪门店管理人员打开中国房产行业全局“视野”。

        58同城、安居客一定会继续坚持永不自营、开放共赢的战略定位为全行业提供高品质地服务,协同政府主管部门、行业协会、各类合作伙伴们一起,推进N+全开放服务平台2.0这个生态模式的阶段化落地成型。姚劲波在峰会上表示:“我们坚信品质、坚信开放、坚信共赢,只要保持充分竞争的市场格局、实现百花齐放多样化发展、大中小微经纪公司获得独立发展空间,房地产行业一定会呈现良性发展态势,实现行业共生、产业共荣,让买房卖房用户都将获得真正的品质服务。”