即时新闻

  • 五大原因易导致男性腰痛

        现在很多人因为工作忙,平时又不注意运动,很多人出现腰疼的情况,生活和工作都受到了影响,特别是一些男性。有很多男性在出现腰痛的时候会认为是自己出现肾虚,由于肾脏处于腰部周围,所以男性在出现腰痛的时候大多数会认为是自己肾脏出现问题,却不知道男性发生腰痛并不完全是肾脏出现问题,有时候可能是这些原因导致:

        过度劳累

        腰部其实是一个比较“娇嫩”的地方,如果在身体成长期,总是从事重体力劳动,让腰部一直背负重物,就会导致腰部负荷过重,如果还得不到足够的营养补充和充足的休息,久而久之,腰部便会出现疼痛感。

        坐姿不当

        看电视、打游戏, 容易产生惰性不想挪窝。质地柔软的沙发让人臀部下陷,膝盖的位置高过腰部,整个背部不由得拱起。如此一来,腰部肌肉受到很大的牵拉,负担很大。

        上班期间长期对着电脑屏幕,久坐的身体习惯性前倾,腰部受到拉力很大。很多人开车时也有这种习惯,在绑着安全带的情况下不由自主地身子前倾。

        盘腿或搭脚,坐的时候喜欢盘腿,或是长期一只脚搁在另一只腿上,会引起腿部左右两侧肌肉失衡。腿部肌肉的不协调进而影响到腰部肌肉不适凸显。

        肾虚腰疼

        肾虚是引起腰痛的一个常见原因,也是大家腰疼时第一时间想到的原因,它主要表现为腰部绵软无力,且会伴随隐痛。在经过劳累或者是房事后,疼痛感会变得更加强烈。在中医理论中,腰为肾之腑,当肾出现不良症状时,肯定会引起腰部异常。

        泌尿感染

        从表面上来看,泌尿系统跟腰部相差十万八千里,但是细菌、病毒的转移十分迅速,可以从泌尿系统迅速感染到腰部,引发腰部疼痛。这种情况下,要注意多喝水,因为尿液的增加会加速对膀胱及尿道的冲洗作用,可以促进身体内细菌的排出。如果病情加重,则应该尽早进行泌尿系统治疗,找出具体诱发原因对症下药,且越早治疗效果会越好。

        滥用药物

        某些药物对人体的伤害很大,能抑制男性下垂体兴奋性,从而导致腰痛。不仅如此,这种情况还可能会导致前列腺肥大甚至前列腺癌。

        提醒

        尽量在日常生活中通过锻炼和不良习惯的矫正来进行腰痛防治,不要等到问题严重到需要药物甚至手术介入时才追悔莫及。此外还需要多吃一些特定的食物,比如西兰花、番茄以及胡萝卜等等,同时尽量多晒太阳,帮助保持健康身体。

        如果腰痛的原因判定为可能是由于肾虚、泌尿系统感染、滥用药物等情况引起,那必须要采取及时就医的措施,迅速到医院进行诊断,提前发现尽早治疗。

        建议

        日常办公坐着时,双腿平放在地面上,臀部完全放在椅子上,让整个背部紧贴椅背。久坐的人尽量每隔一个小时适当的活动一下,做做扩胸运动,向后仰腰、向上牵拉等,以缓解腰部肌肉。顺健  

  • “无烟北京”曝光台

        北京市控烟协会

        6月10日至6月16日,“无烟北京”微信平台接到群众对违反《北京控制吸烟条例》的被投诉场所举报共229个。被投诉场所排在前五位的是:餐厅(101件)、写字楼(46件)、办公场所(27件)、其他(14件)、商场(13件)。

        一周被投诉单位选登

        ■建外SOHO-被投诉6次

        投诉内容:东区1号商铺,楼道遍地烟头,物业对楼道内抽烟监管不力。

        ■五矿广场-被投诉4次

        投诉内容:C座11层男厕所经常有人吸烟。

        ■龙华园-被投诉4次

        投诉内容:东区20号楼一单元502住户在楼道吸烟,导致上下住户家里有浓烈烟味。

        ■环球金融中心-被投诉4次

        投诉内容:东塔四层男厕及楼道有人抽烟,烟味已经弥漫到办公室,严重影响办公。

        ■大鸭梨-被投诉3次

        投诉内容:餐厅内有人吸烟,向服务员反映后,服务人员无动于衷。

        ■北京东方瑞景大厦-被投诉2次

        投诉内容:消防通道有人抽烟,无禁烟标志,无人员劝阻,地上有烟头。

        ■北京西站-被投诉2次

        投诉内容:候车室多个男卫生间有人吸烟,劝阻不理。

        ■胶东海鲜大排档-被投诉2次

        投诉内容:餐厅内多人抽烟,无人制止。

        ■京都蝎府羊蝎子-被投诉2次

        投诉内容:有人抽烟,附近还有小孩,无人劝阻。

        ■乐成中心-被投诉2次

        投诉内容:7层厕所天天都有人在里面抽烟。

  • 4款美味蛋白奶昔

        炎炎夏日,大家都用水果冰沙、冰激凌、冰冻奶茶等饮料解暑降温。可是喝这些冰凉可口饮料的同时难免摄入过多的热量,何不自己制作一份更健康的特饮呢?如果再来一勺蛋白粉,那这杯饮料就更有营养了。下面就为大家推荐4款简单的食谱,它们都含有丰富的蛋白质、维生素和健康的抗氧化剂。

        产品推荐:乳清蛋白(香草味)

        椰林漫步

        菠萝中富含维生素、矿物质、菠萝蛋白酶和消化酶。

        食材:一块小菠萝,切块、半个冰冻香蕉、一勺香草蛋白粉、半杯脱脂椰奶、半杯冰水。

        做法:将所有食材倒入搅拌机搅拌。

        薄荷西瓜

        蛋清吃烦了吧?加一点西瓜和薄荷吧!西瓜超级解渴,还含有丰富的维生素A、维生素C和钾。薄荷让食物更加新鲜。这样的组合添加到早餐奶昔中,这一天都会过得很享受。

        食材:一杯西瓜(切块)、半杯蛋清、薄荷叶、碎冰。

        做法:将西瓜、蛋清和碎冰混合、用搅拌机打匀。最后加上薄荷叶。

        草莓木瓜

        对于不爱吃鱼的童鞋来说,这是最适合你们的奶昔了。木瓜中同样富含Ω-3和Ω-6脂肪酸。酸奶和草莓的加入会带来更多的营养素和风味。

        食材:半杯草莓、一杯木瓜切片、一杯酸奶、半杯冰水。

        做法:将这些食材放在一起,用搅拌机搅拌后即可饮用。

        芒果椰汁

        把芒果和椰子放在一起喝,简单而美好。芒果有着丰富的维生素A、C以及钾、钙、磷、镁、铁和锌。

        食材:一杯切碎的芒果、半杯椰奶、一勺香草味的蛋白粉。

        做法:混合,搅拌。