即时新闻

本科线 文科480 理科423

来源: 北京晚报     2019年06月23日        版次: 03     作者:

    今天上午,2019年统一招生考试本科批次(类型)录取最低控制分数线出炉。今年,本科一批与本科二批合并为本科普通批,文科分数线为480分,理科为423分。此外,今年还首次公布了自主招生等特殊类型录取控制分数线。   

    根据安排,专科录取最低控制分数线将于7月23日由市招考委划定并公布。统一招生考试专科提前批面试参考线(三科总分)文科、理科均为120分。高职单考单招录取控制分数线为120分,其中艺术专业分数线为84分。

    数学文理科均有满分 

    北京教育考试院同时公布了各科的平均分及最高分情况。其中,文史类语文平均分为96.26分,最高分为143分;数学平均分为109.83分,最高分为150分;英语平均分为100分,最高分为149分;文综平均分为196.06分,最高分为275分。理工类语文平均分为97.88分,最高分为141分;数学平均分为109.88分,最高分为150分;英语平均分为108.48分,最高分为150分;理综平均分为204.64分,最高分为295分。

    今天上午,北京教育考试院已经开通了成绩查询系统。考生在查询到高考成绩后,如果对成绩有异议,可以在25日18时前向高考报名单位或所在区高招办提交成绩复查申请。高考成绩复查内容为考生申请复查科目每道题目得分情况及该科目总分合计有无差错,评分标准不在复查范围内。

    理科24名考生

    获700分以上高分

    北京教育考试院上午公布了“一分一段”分布情况。从高分情况来看,文史类未出现700分以上,680分以上文史类考生为14人,700分以上理工类考生人数为24人;650分以上考生文史类为243人,理工类考生为2216人;600分以上考生文史类为1951人,理工类考生为7844人。

    北京教育考试院新闻发言人袁槐莲介绍,今年北京市高考命题坚持稳中求进,坚持能力立意和文化立意,注重考查学科素养,试题难度适中、区分良好,对中学教学发挥良好导向作用,有利于促进学生全面而有个性地发展,为向2020年新高考过渡做好了铺垫。

    本科提前批

    7月6日起录取

    根据日程安排,本科提前批录取将于7月6日至14日进行;本科普通批录取将于7月16日至21日进行。录取期间,考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。

    为了做好广大考生的咨询宣传、答疑解惑工作,今年分别在考试院和各区高招办设立了高招录取咨询接待点,咨询电话为82837100转1键和89733862,安排专人接听和接待考生及家长的咨询和申诉,依法依规维护好考生合法权益。

    北京教育考试院提醒考生及家长,近年来,社会上有关高校招生方面的信息很多,其中不乏一些不法分子发布虚假信息,趁机“行骗”。希望考生和家长一定要仔细甄别各类招生信息,要以北京教育考试院和各招生院校等渠道发布的官方信息为准,不要听信各种谣言,谨防上当受骗,谨防“黑中介”招生诈骗行为的发生。

    本报记者 牛伟坤