即时新闻

朝阳举行庆祝新中国成立70周年合唱展演

13支文艺团队参演 500余人参加活动

来源: 北京晚报     2019年06月25日        版次: 03     作者:

    今天上午,来自朝阳各街道的13支文艺队伍参加合唱展演活动。本报记者 程功摄

    本报讯(记者左颖)今天上午,由朝阳区委社工委、民政局组织开展的“红歌扬清风、廉洁入万家”暨庆祝新中国成立70周年合唱展演在朝阳剧场举行,来自朝阳区10个街道的13支文艺团队参加展演。朝阳区委社工委、区民政局全体党员干部,呼家楼、团结湖等街道社区群众500余人参加。

    据悉,此次活动是朝阳区委社工委、区民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织的一项廉洁文化进社区活动,通过组织开展丰富多彩的基层文化活动,将廉洁文化与法治文化、传统文化、社区文化等相融合,让社区广大党员群众在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶,自觉形成廉洁自律、风清气正的社区文化氛围。

    据介绍,活动自本月初启动,得到全区文艺团队积极响应,50余支合唱团队报名展演。整台演出以庆祝新中国成立70周年为主线,演出以大合唱为主,辅以舞蹈、曲艺等节目。演唱的歌曲既有大家耳熟能详的经典红歌,也有社区群众自编、自创的颂扬新时代的红歌。

    朝阳区委社工委书记、民政局局长赵年生表示,此次活动是庆祝新中国成立70周年系列活动之一,近期还将开展“传承红色基因 丰富党性教育”参观红色教育基地、“我和我的祖国”书画摄影作品大赛、“党聚公益,情暖夕阳”为老慰问演出等一批爱国、廉政主题教育活动,以社区为阵地、以活动为载体、以文化为纽带,凝聚人心、促进和谐,共同营造温馨美好的社区家园,促进社区管理创新发展。