即时新闻

米兰和科尔蒂纳丹佩佐荣获2026年冬奥会举办权

来源: 北京晚报     2019年06月25日        版次: 29     作者:

    本报讯(记者孔宁)北京时间今天凌晨,在瑞士洛桑举行国际奥委会第134次全会,共有88名国际奥委会委员出席全会,除国际奥委会主席巴赫按惯例未参与投票外,来自意大利的3名委员与来自瑞典的两名委员也都没有参加投票,实际参加投票的国际奥委会委员为82人,另有一票弃权,最终意大利城市米兰和科尔蒂纳丹佩佐以47票对34票,超出13票的明显优势击败瑞典城市斯德哥尔摩和奥勒,获得2026年冬奥会举办权,国际奥委会主席巴赫宣布了这一投票结果。

    巴赫表示,双方的申办都很出色,充分体现了《奥林匹克2020议程》的理念与要求,尤其是很注重可持续性。巴赫认为,米兰和科尔蒂纳丹佩佐胜出的主要原因是民众支持率更高。据第三方独立调查显示,意大利国内对于此次申办的民众支持率为83%,而瑞典国内的民众支持率为55%。

    这是意大利第三次迎来冬奥会,第四次迎来奥运会,意大利分别成功举办过1956年科尔蒂纳丹佩佐冬奥会、1960年罗马夏季奥运会和2006年都灵冬奥会。

    作为冬季运动传统强国之一,瑞典从未举办过冬奥会,此次申办失利也是该国第七次竞逐冬奥会举办权未果。