即时新闻

国际滑联公布新赛季花滑大奖赛名单

重庆首获世界花滑大奖赛中国杯举办权

来源: 北京晚报     2019年06月25日        版次: 29     作者:

    本报讯(记者孔宁)国际滑联公布了2019至2020赛季世界花样滑冰大奖赛分站赛日程及各站参赛名单,新赛季国际滑联花样滑冰大奖赛分站赛将于10月15日在美国拉斯韦加斯拉开战幕,中国杯作为大奖赛的第四站比赛将于11月8日至10日在重庆举行。作为首次举办国际滑联花样滑冰赛事的城市,重庆此次吸引到了众多高手前来参赛,2019年世锦赛冠军隋文静/韩聪将出战中国杯。

    世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际顶级赛事,由六站大奖赛分站赛和一站总决赛组成,每年从10月中下旬开赛至12月中旬结束,六站分站赛分别由中国、美国、加拿大、法国、俄罗斯和日本六个国家的协会承办。我国于2003年起开始承办世界花样滑冰大奖赛分站赛,迄今已经分别在北京、上海、南京、哈尔滨等城市成功举办了15届,为花样滑冰在中国的推广普及起到极大的积极作用,2019年中国杯花样滑冰大奖赛将第一次来到我国的西南直辖市——重庆举办。