即时新闻

  • 冰品走俏 乘客钟爱强冷车厢

        这两天北京开启高温模式,局部地区最高温冲上38℃,气象部门连续发布高温预警。酷暑模式下,西瓜、冰淇淋、软饮料的销量猛增,凉面以及各种消暑菜肴也深受用户欢迎。来自商家的统计显示,受高温影响,夜间到店购买商品的客流增多,啤酒的销量在过去一周迎来最大涨幅。由于天气热,地铁乘客也爱贪凉,在6号线同一趟列车上,选择强冷车厢的乘客明显多于弱冷车厢。

        ■冰西瓜销量大增

        “这儿有葱吗?”下午4点多,一位年轻女士走进朝阳区一家苏宁小店寻找做晚饭的食材,当时她手里已经拿了蒜、茄子、土豆和西红柿。收银员抱歉地表示店里不卖葱,接着就开始与一位结账的顾客聊天,“这几天来买菜的人太多了”,昨天晚上快下班了,还有老人打电话来说一定进些蔬菜。这位收银员告诉记者,由于天气太热,老人都不愿意去大超市买菜了,能在家门口买的就不走远,其实大超市也没远多少。由于高温,店里的生意好了很多,人流量是平时的两倍还多。

        酷暑模式下,西瓜、冰品销量增长迅猛。以盒马为例,店里今年推出了冰西瓜服务,顾客可以在线上下单,到手就是冰好的西瓜,为此每个门店还专门配备了冰镇专区,各类饮料、啤酒也都可以放进去冰镇。盒马水果小二赵宁表示,店内的西瓜以小瓜为主,普遍在1.5至2.5公斤之间,冰镇之后销量有近2倍的增长。

        ■冰淇淋凉面受欢迎

        便利蜂统计了包括北京在内的8个城市门店数据,结果显示,在连日高温的带动下,冰淇淋、软饮料、凉面等各类消暑食品迎来销售高潮,啤酒成为消暑增长之王。在北京地区,因为饮食习惯,凉面销量遥遥领先于其他地区。过去一周,便利蜂北京门店的凉面销售量比前一周增加3%,不少消费者午餐时选择凉面代替便当。其中,卖得最好的是川味鸡丝凉面和韩式冷面。便利蜂相关负责人表示,7月份将在华北地区推出全新凉面商品。

        ■老字号清凉菜品热销

        不少老字号也纷纷上市清凉菜品,为京城百姓带来清凉之意。护国寺小吃起源店推出了一种颜色清爽的菠菜粉鱼儿,看着就凉快。往年的老北京粉鱼儿一天能卖出四五百碗,而今年的菠菜粉鱼儿平均日销售量超过700碗。在护国寺小吃起源店、护国寺小吃玉桃园店、护国寺小吃地安门店等部分门店,老北京喜爱的荞麦“扒糕”已经上市销售;峨嵋酒家北礼士路总店推出了冰浸双蔬等消夏菜肴,曲园酒楼则推出了清热去火气的穿心莲系列菜品。

        根据便利蜂的统计,受到高温影响,消费者购物时间推迟。夜间到店购买商品的客流相比之前增多,在商圈、办公园区,夜晚消费比较多的是关东煮、零食和功能性饮料,而在社区附近晚上消费比较多的是小吃、啤酒、各种奶制品等。过去一周,啤酒销量增长5.7%,在所有消暑商品中的增幅最大。

        本报记者 孙文文

        6号线乘客钟爱强冷车厢

        本报讯(记者李博)地铁6号线试行“同车不同温”已满一周。这几天,北京迎来高温日,据车站工作人员统计,6号线乘客更爱贪凉,在同一趟列车上,选择强冷车厢的乘客多于弱冷车厢。

        昨天下午3点半记者来到地铁6号线常营站站台,看到“强冷区”和“弱冷区”标识显眼,其中1至16门为强冷,17至32门为弱冷。随后搭上一列6号线地铁列车,并依次体验了弱冷车厢和强冷车厢。对比发现,相对于弱冷车厢,强冷车厢空调出风口中吹出的风,可以感觉到温度明显更低,风力也更加强劲。据北京地铁介绍,目前6号线列车空调集控温度高峰时设置为26℃,平峰时设置为27℃,而前4节车厢空调温度在此基础上减2℃。通过调整,列车前四节平均车厢内温度为24.6℃、后四节平均车厢内温度为26.5℃。

        记者在体验时还发现,站在相同车厢内,不同的站立位置也会影响到空调体验。相对于车厢中部,每节车厢车门附近的温度要比车厢中部高出许多,这是由于车门处距离空调出风口较远,且车辆频繁到站开关门导致冷空气流失严重。因此即使站在弱冷车厢内,如果感觉偏热,乘客也可以选择往车厢里面走;而站在强冷车厢时,怕吹风的乘客则可以站到车门口处。

        地铁6号线常营站值班站长杨威介绍,该站相关温度提示已经于上周四张贴完毕,目前6号线所有列车均已实现“同车不同温”。从现场的情况来看,由于这几天天气炎热,相比弱冷车厢,在非高峰时段乘客普遍更钟爱强冷车厢,而一些女性乘客以及孕妇、老人、儿童则更加偏向于弱冷车厢。“在实现同车不同温之后,这些天我们也做了一些调查,目前得到乘客反馈都很不错。”

  • 新能源车排至2027年

        本报讯(记者李博)2019年第3期小客车指标摇号将在6月26日上午进行。今天上午,市小客车指标办公布了本期小客车指标申请审核结果和配置工作有关事项。

        经审核,截至2019年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3264065个有效编码、单位共有62596家;新能源小客车指标申请个人共有430656个有效编码、单位共有8802家。

        经市公安交通管理局审核确认,2018年4月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标40个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将配置个人普通小客车指标6373个;配置单位普通小客车指标266个。

        根据此前公布的2019年小客车指标总量和配置比例,2019年全年小客车指标年度配额为10万个,指标总量与2018年持平。其中,个人普通车指标为3.8万个,个人新能源指标5.4万个。在新能源指标方面,今年个人新能源小客车指标5.4万个已于第一期分配完毕,其余审核通过的有效申请编码按照规定继续轮候。截至本期,本市有将近430656万人继续轮候新能源指标,新申请者或将至少等待8年,也就是2027年才能获得指标。普通车指标方面,2019年4月摇号时,普通小客车指标约为2462个人抢一个指标,本期中签难度将再次攀升。

  • 小微企业融资成本明显下降

        本报讯(记者张品秋)昨天晚间,中国人民银行、中国银保监会首次发布中国小微企业金融服务白皮书。白皮书全面总结梳理了2018年各相关部门和金融机构在金融服务小微企业方面的主要工作和成效,提出解决小微企业融资难融资贵的主要思路。

        白皮书指出,与2017年相比,经过金融系统的共同努力,2018年中国小微企业获得的信贷支持力度不断加大,融资成本明显下降,金融服务便利程度持续提高。截至2018年末,全国普惠口径小微企业贷款余额8万亿元,同比增长18%,增速比上年末高8.2个百分点;单户授信500万元以下小微企业授信户数同比增长35.2%;小微企业融资成本明显下降。

        数据显示,小微企业贷款利率稳中有降。2018年以来,中国人民银行通过定向降准、定向中期借贷便利、再贷款、再贴现等方式向金融机构提供低成本资金,降低无风险收益率,营造有利于降低小微企业融资成本的货币金融环境,支持银行业金融机构将普惠型小微企业贷款利率保持在合理水平。2018年第四季度,6家国有大型银行、18家主要商业银行普惠型小微企业贷款平均利率较第一季度分别下降1.11个和1.14个百分点。12月,全金融机构新发放的500万元以下小微企业贷款平均利率为6.16%,较2017年同期下降0.39个百分点。