即时新闻

  • “出实招”支持首都经济发展

        2019年以来,交通银行北京市分行加大对北京基础设施建设的资源投入,积极支持北京城市副中心和雄安新区的项目建设,打造北京新两翼,实现资产业务的健康持续发展。

        支持北京重点基础设施建设

        交行北京市分行全力支持政府年度重点工程项目,克服信贷资源相对紧张的困难,优先向国家能源投资集团、京能集团、金隅集团等企业投放信贷资源超过100亿元,与首农集团、北京亦庄投资控股有限公司签署全面战略合作协议,积极支持重点企业发展、政府平台搭建和首都经济建设。此外,不断深化与北京市基础设施投资有限公司及其下属线路公司的全面合作,积极支持北京市重点工程项目建设,促进首都经济健康发展。

        助力北京城市副中心、雄安新区

        北京城市副中心建设方面,该行今年3月份将通州支行升级为分行,提高了业务服务的层级。通过项目储备库对重点项目进行精细化管理,分支行实现更好的协作分工,通过“一户一策”的管理,推动项目落地。

        环球影城项目是京津冀协同发展的重点项目,该行发挥业务专业优势,与其实施主体积极沟通,通过组建银团方式,提供高效融资服务,并通过信用证、外币资本金账户、关税保函、结构性存款等业务合作,深化交行与北京市属企业的全方位、立体化合作。雄安新区建设方面,该行已为北京首中停车管理有限公司大兴国际机场停车楼项目投放贷款,配合大兴国际机场建设,立足服务津冀两地客户,通过打造该交通枢纽,辐射支持雄安新区建设。

        以普惠金融支持民营经济发展

        该行积极响应国家号召支持民营企业发展,成立小微金融准事业部,围绕北京市场科技、文化双轮驱动内核,突出直营团队专业作用和支行触角作用,采取审查内嵌和全流程风控等措施,提升普惠金融管理水平。

        该行以解决“融资慢”、“融资难”为工作突破点,推出“创业快贷”、“科创快贷”等产品,提高初审效率,平均业务处理时限较上年末缩短3个工作日。据悉,近期该行重点对不动产和新兴经济领域的政策、市场、重点业务进行研究,将两大领域授信风险把控和合规审查嵌入对前台需求的研究中,提前介入、强化协同,在提高企业服务效率的同时,降低银企双方的经营风险。

        李悦  

  • 中国银行手机银行6.0版全新发布

        6月5日,中国银行在北京正式发布手机银行6.0全新版,这也是顺应智能科技变革的最新成果。

        这次全新推出的手机银行6.0应用云计算、大数据和人工智能等金融科技,聚焦智能决策、智能投顾、智能风控、智能客服等领域,依靠科技赋能,助力百年老店轻松起舞,扬帆起航,改变服务客户的方式。

        据介绍,6.0版手机银行在个性化甄选服务、智能投资、综合金融、智能风控、交互体验等五大领域特色显著,为客户提供了更便捷、更安全的线上金融服务。

        为满足客户的个性化需求,除了普通版本外,此次还全新推出了“甄玉版”,基于对客户行为偏好的大数据分析,为每位客户量身定制专属服务页面,并支持自主定制。同时,新版手机银行将人工智能和专家智慧紧密结合,为客户提供覆盖全币种、全市场的“AI+金融”智能化投资理财体验。

        在新版手机银行里,全新推出的业内首家、独具特色的综合金融服务专区中,实现了基金、证券、保险一站式综合服务。场景生态丰富的生活服务专区中,涵盖全国所有省份水、电、燃气等80余类生活缴费项目以及本地化的专属优惠服务和交通出行服务。

        此外,全新改版升级境外版手机银行,服务覆盖18个国家/地区,支持9种语言,整合签证通、外币现钞预约、跨境移动支付、跨境汇款等多元化产品和服务,让客户真正实现“一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有”。

        智能风控保障资金安全。手机银行6.0大幅升级智能风控体系,搭建事前、事中、事后全流程的智能风险防控体系,实现跨渠道、全时段实时监控和可疑交易自动拦截,保障了客户资金安全。

        关注客户的互动化诉求,本次新版手机银行创新推出了中银直播间,聚合金融及非金融服务,实现“直播+银行”的跨界融合业务创新模式。利用智能客服机器人、声纹识别、语音识别、语义分析等人工智能技术,为客户提供随时随地自动应答服务,成为了客户的“生活助理”及“金融顾问”。 李悦